Bosnier siegen in der Slowakei

Slowakei - Bosnien und Herzegowina 1:2
Izet Hajrovič brachte das Team von Safet Sušić mit seinem Tor aus der Distanz wieder auf Kurs in Richtung Brasilien.

Bosnier siegen in der Slowakei ©Fedja Krvavac

Izet Hajrovič sorgte mit seinem ersten Länderspieltor für den 2:1-Sieg von Bosnien und Herzegowina in der Slowakei, damit liegt seine Mannschaft wieder voll auf Kurs in Richtung FIFA-Weltmeisterschaft in Brasilien im nächsten Sommer.

Am Freitag hatte die Truppe von Safet Sušić in Zenica noch mit 0:1 gegen den gleichen Gegner verloren, mit einem weiteren Ausrutscher hätte man den ersten Rang in der Gruppe G abgeben müssen. Es sah auch nicht gut aus, als Marek Hamšík die Slowaken in Führung brachte. Die Gäste kämpften sich jedoch zurück und kamen durch Ermin Bičakčič zum Ausgleich, ehe Hajrovič aus der Distanz den Siegtreffer markierte.

Ján Mucha rettete innerhalb von fünf Minuten gegen Zvjezdan Misimovič und Edin Džeko, ehe die Slowakei - im ersten Qualifikationsspiel unter Trainer Ján Kozák – stärker wurde.

Mitte der ersten Halbzeit wurde ein Treffer von Stanislav Šesták wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben, doch drei Minuten vor dem Pausenpfiff war es dann soweit. Peter Pekarík bediente Adam Nemec, nach dessen Vorlage Hamšík den Ball im Kasten von Asmir Begovič versenkte.

Bosnien und Herzegowina erhöhte in der zweiten Hälfte den Druck und wurde dafür belohnt. Zunächst war Bičakčič nach einer Ecke aus kurzer Distanz zur Stelle, ehe der eingewechselte Mittelfeldspieler Hajrovič vom Grasshopper Club sein zweites Länderspiel mit einem schönen Tor krönte.

Aufgrund der deutlich besseren Tordifferenz vor Griechenland hat Bosnien und Herzegowina nun beste Aussichten, im Oktober die WM-Qualifikation perfekt zu machen.