Basel und Bern siegen zum Saisonauftakt

Der FC Basel 1893 gewinnt gegen den Aufsteiger FC Aarau mit 3:1 und auch die BSC Young Boys starten mit einem Sieg in die neue Saison: 2:0 gegen den FC Sion.

Mohamed Salah erzielte den ersten Treffer beim 3:1-Sieg des FC Basel 1893 gegen den FC Aarau. ©Getty Images

Die Super League Saison 2013/14 ist eröffnet. Am ersten Spieltag kam es zum Aufeinandertreffen des Meisters FC Basel 1893 und dem Aufsteiger FC Aarau. Der Titelverteidiger gewann das Spiel mit 3:1.

Für die Basler, die wegen einer Sperre auf ihren österreichischen Innenverteideiger Aleksandar Dragovic hatten verzichten mussten, erzielten Salah (23.), Bobadilla (64.) und Streller (73.) die Tore. Den einzigen Treffer der Aarauer markierte Garat per Kopf in der 79. Minute. Der FC Aarau konnte im ersten Spiel noch nicht auf die Dienste seines schwedischen Neuzugangs Linus Hallenius zählen, er ist noch nicht spielberechtigt.

Im anderen Spiel des ersten Spieltags trafen der BSC Youngs Boys und der FC Sion aufeinander. Die beiden Tore zum 2:0-Sieg für die Berner erzielten Gerndt in der 10. und Frey in der 42. Minute. Neuzugang Alain Rochat, der für die Stärkung der Abwehr auf diese Saison hin aus der Major League Soccer zu den Bernern stösst, war noch nicht spielberechtigt. Dafür kam mit Steve von Bergen der andere Neuzugang in der Berner Innenverteidigung zum Zug.

Am Sonntag kommt es in den restlichen drei Partien der ersten Runde zu folgenden Begegnungen: Der FC Zürich empfängt zu Hause den FC Thun; der FC Luzern, bei welchem Alexander Frei erstmals eine Saison als Sportchef eröffnet, spielt ebenfalls zu Hause gegen den FC Lausanne-Sport; und im dritten Spiel kommt es zum Aufeinandertreffen zwischen dem FC St. Gallen und dem letztjährigen Vizemeister Grasshopper Club Zürich.