Pokalsiege für PSG und Chelsea

Paris Saint-Germain darf nach einem Sieg im Pokal-Achtelfinale weiter vom nationalen Double träumen, Chelsea FC steht im FA Cup im Viertelfinale und Atlético Madrid im Finale der Copa del Rey.

Zlatan Ibrahimović ist für PSG unersetzlich
Zlatan Ibrahimović ist für PSG unersetzlich ©Getty Images

Französischer Pokal
Paris Saint-Germain FC darf nach dem zweiten Sieg gegen Olympique de Marseille innerhalb weniger Tage weiter vom nationalen Double träumen. Zlatan Ibrahimović brachte die Pariser nach 34 Minuten in Führung und erzielte 19 Minuten vor dem Ende per Elfmeter auch das 2:0.

Der FC Girondins de Bordeaux setzte sich erst im Elfmeterschießen gegen den Viertligisten Raon-L'Étape durch und steht damit erstmals seit 2008 wieder im Viertelfinale des französischen Pokals. Nach 120 Minuten hieß es 2:2, das Elfmeterschießen gewann der Klub aus der Ligue 1 mit 5:3.

AS Nancy-Lorraine gewann nach Verlängerung gegen den Fünftligisten AS Des Minguettes Venissieux. Benjamin Moukandjo und Thomas Ayasse erzielten die Tore. Keine Probleme hatte der FC Lorient, der gegen Stade Brestois 29 durch zwei Tore von Jérémie Aliadière mit 3:0 gewann.

FA Cup
Chelsea FC siegte im Achtelfinale des FA Cups gegen Zweitligist Middlesbrough FC mit 2:0, die Tore erzielten Ramires und Victor Moses. Im Viertelfinale treffen die Blues nun auf Manchester United FC.

Spanischer Pokal
Club Atlético de Madrid ist der Gegner von Real Madrid CF im Finale der Copa del Rey am 18. Mai, nachdem es im Halbfinale einen 4:3-Gesamtsieg gegen Sevilla FC gab. Atlético ging mit einem 2:1-Vorsprung ins Rückspiel in der Fremde und ging dort schon nach sechs Minuten durch Diego Costa in Führung. Nach einer halben Stunde erhöhte Falcao auf 2:0. Jesús Navas (39.) brachte die Gastgeber wieder heran, und in der zweiten Halbzeit gelang Ivan Rakitić noch das 2:2. Bei den Hausherren wurden Gary Medel und Geoffrey Kondogbia vom Platz gestellt.