PSG gewinnt spannenden Classique

Paris Saint-Germain steht nach dem 2:0-Sieg gegen Olympique Marseille weiter mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze der Ligue 1, Verfolger Olympique Lyonnais konnte ebenfalls gewinnen.

PSG jubelt über das Führungstor gegen Marseille
PSG jubelt über das Führungstor gegen Marseille ©AFP/Getty Images

Paris Saint-Germain FC steht nach dem 2:0-Sieg im Le Classique gegen Olympique de Marseille weiter mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze der Ligue 1, für die Gäste dürfte der Traum vom Titel damit endgültig ausgeträumt sein. Der Tabellenzweite Olympique Lyonnais konnte ebenfalls gewinnen.

PSG musste im Parc des Princes hart arbeiten, um die drei Punkte zu holen. Ezequiel Lavezzi hatte zunächst Pech mit einem Pfostenschuss, ehe ein Schuss von Lucas in der 11. Minute zur Führung einschlug. OM-Verteidiger Nicolas N'Koulou fälschte den Ball unhaltbar für seinen Torhüter Steve Mandanda ab.

Die Mannschaft von Élie Baup warf anschließend alles nach vorne, doch PSG-Torhüter Salvatore Sirigu parierte glänzend gegen André-Pierre Gignac, Mathieu Valbuena und Rod Fanni. In der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte Zlatan Ibrahimović mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung.

Lyon hatte am Nachmittag nach einem Rückstand mit 3:1 gegen den FC Lorient gewonnen. Jérémie Aliadière brachte die Gäste im Stade de Gerland in Führung, ehe Lisandro den Ausgleich markierte. In der zweiten Halbzeit brachten Rachid Ghezzal und Arnold Mvuemba den Heimsieg unter Dach und Fach.

Der FC Girondins de Bordeaux kassierte eine bittere 0:2-Heimniederlage gegen Stade Brestois 29. Das 0.1 resultierte aus einem Eigentor von Benoît Trémoulinas, den Endstand besorgte Ahmed Kantari per Elfmeter.