Kein Sieger im Clásico

Ein Kopfballtor von Raphaël Varane in der 81. Minute auf Vorlage von Mesut Özil bewahrte Real Madrid im Halbfinalhinspiel der Copa del Rey vor einer Heimpleite gegen den FC Barcelona.

Kein Sieger im Clásico ©AFP

Ein spätes Kopfballtor von Raphaël Varane auf Vorarbeit von Mesut Özil bewahrte Real Madrid CF im Halbfinalhinspiel um die Copa del Rey vor einer Heimniederlage gegen den Erzrivalen FC Barcelona, der durch Cesc Fàbregas im Santiago Bernabéu in Führung gegangen war.

Fàbregas ließ Debütant Diego López im Real-Tor in der 50. Minute mit einem harten Flachschuss aus zehn Metern keine Abwehrmöglichkeit. Varane sorgte mit seinem Tor auf präzise Flanke des guten Özil in der 81. Minute dafür, dass im Rückspiel am 27. Februar im Camp Nou noch alles offen ist. Vier Tage später stehen sich dann beide Teams in der Liga erneut gegenüber.

Das vierte Clásico dieser Saison war gerade eine Minute alt, als Gerard Piqué den durchstartenden Cristiano Ronaldo gerade noch mit einem Foul stoppen konnte. Den folgenden Freistoß des Portugiesen parierte Barcelonas Schlussmann José Pinto.

Jordi Alba und Karim Benzema vergaben anschließend gute Möglichkeiten, die Gäste hatten ihre beste Chance durch Xavi Hernández, dessen Freistoß aber nur die Querlatte traf. Drei Minuten später rettete Varane auf der Torlinie bei einem Schuss von Xavi, nachdem zuvor Lionel Messi Ricardo Carvalhos schwachen Rückpass erlaufen hatte.

Ronaldo köpfte aus aussichtsreicher Position neben das Barcelona-Tor, kurz darauf wurde er in letzter Sekunde von Piqué gestoppt, als er eine schöne Flanke von Sami Khedira einnetzen wollte. Varane hatte schließlich mit dem 1:1 das letzte Wort in dieser Partie, die Lust auf weitere Duelle beider Teams machte.

Das zweite Halbfinale bestreiten Club Atlético de Madrid und Sevilla FC, das Hinspiel steigt heute.