United siegt, City strauchelt

Nach einem 4:3-Erfolg bei Reading FC hat Manchester United FC seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf drei Punkte ausgebaut, da Manchester City FC gegen Everton FC nur zu einem 1:1-Remis kam.

Anderson und Robin van Persie waren beide für United erfolgreich
Anderson und Robin van Persie waren beide für United erfolgreich ©Getty Images

Nach einem 4:3-Erfolg bei Reading FC hat Manchester United FC seinen Vorsprung an der Tabellenspitze der Premier League auf drei Punkte ausgebaut, da Meister Manchester City FC gegen Everton FC nur zu einem 1:1-Remis kam.

In einem bemerkenswerten Spiel in Reading fielen alle sieben Treffer bereits vor der Pause. United lag zweimal in Rückstand, doch Anderson, Wayne Rooney, der zweimal erfolgreich war, und Robin van Persie schossen am Ende ein Tor mehr als Hal Robson-Kanu, Adam Le Fondre und Sean Morrison.

Manchester City ließ beim Remis gegen Everton erst zum zweiten Mal in dieser Saison zu Hause Punkte liegen. Beide Treffer fielen im ersten Durchgang, Carlos Tévez besorgte nach der Gästeführung durch Marouane Fellaini vom Elfmeterpunkt der Ausgleich.

Bemerkenswert war auch die 0:2-Heimniederlage von Arsenal FC gegen Swansea City AFC. Beide Treffer fielen in den letzten drei Minuten durch den Spanier Michu, der in 15 Ligaspielen bereits 10 Mal erfolgreich war. Während Arsenal auf den zehnten Platz abgerutscht ist, kletterte der Londoner Rivale Tottenham Hotspur FC dank eines 3:0-Erfolgs bei Fulham FC auf Rang vier. Jermain Defoe erzielte einen Doppelpack, Treffer Nummer drei steuerte Sandro bei.

Im zweiten Hauptstadtderby setzte sich West Ham United FC nach Halbzeitrückstand mit 3:1 gegen den Tabellendritten Chelsea FC durch.