Frankreich mit Mühe gegen Finnland

Finnland - Frankreich 0:1
Les Bleus feierten in Gruppe I einen Auftakterfolg, eine souveräne Vorstellung war es über weite Strecken aber nicht.

Abou Diaby bescherte Frankreich einen knappen Auftakterfolg
Abou Diaby bescherte Frankreich einen knappen Auftakterfolg ©Getty Images

Frankreich hat in Helsinki den ersten Dreier in der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft eingefahren, allerdings musste die Elf von Didier Deschamps beim 1:0 gegen Finnland lange zittern.

Abou Diaby markierte in seinem ersten Länderspiel seit Juni 2011 den goldenen Treffer bereits nach 20 Minuten, als er von Karim Benzema stark bedient wurde und Torwart Lukas Hradecky keine Abwehrchance ließ. Danach zogen sich die Gäste weitestgehend zurück und warteten vermehrt auf Konter.

Die Finnen spielten sich bis zur Halbzeitpause einige Halbchancen heraus und gaben nach dem Seitenwechsel noch mehr Gas. Deschamps musste frustriert mit ansehen, wie seine Elf ins Schwimmen geriet und Glück hatte, dass  Kasper Hämäläinen und Teemu Pukki beste Gelegenheiten für die Finnen liegen ließen.

In der Schlussphase wurde es richtig brenzlig für Frankreich, als Tim Sparv von Alexei Eremenko in Szene gesetzt wurde, Hugo Lloris aber verhinderte den Ausgleichstreffer und Frankreich rettete den Sieg über die Zeit.