Juventus und Mirandés sind durch

Juventus ist die erste Mannschaft im Halbfinale der Coppa Italia, während CD Mirandés sein märchenhaftes Abenteuer in der Copa del Rey fortsetzt und RCD Espanyol ausschalten konnte.

Emanuele Giaccherini ist mit Juve auf Double-Kurs
Emanuele Giaccherini ist mit Juve auf Double-Kurs ©Getty Images

Juventus ist in Italien nach dem 3:0 gegen AS Roma und dem damit verbundenen Einzug ins Halbfinale der Coppa Italia weiter auf Double-Kurs, während CD Mirandés mit einem dramatischen Sieg unter den letzten Vier der Copa del Rey steht.

Die Bianconeri, die in der Serie A noch ungeschlagener Tabellenführer sind, hatten die Partie von Beginn an unter Kontrolle. Emanuele Giaccherini ließ seinem ersten Ligator für den Klub am letzten Wochenende nun einen weiteren Treffer folgen, als er nach nur sechs Minuten einen Steilpass von Andrea Barzagli zum 1:0 nutzte.

Alessandro Del Piero gelang nach rund einer halben Stunde aus 20 Metern ein tolles Tor, als der Ball von der Unterkante der Latte in den Kasten prallte. Die Chancen der Roma waren schon nach dem Platzverweis von Erik Lamela auf dem Nullpunkt, bevor Simon Kjær eine Hereingabe von Fabio Quagliarella ins eigene Netz setzte. Die Elf von Antonio Conte trifft auf den Sieger der Begegnung zwischen dem AC Milan und S.S. Lazio.

In Spanien reiste RCD Espanyol mit einem wackeligen 3:2-Vorsprung zu Mirandés, das in der Copa del Rey bereits Villarreal CF und den Real Racing Club ausgeschaltet hatte, und ging direkt nach der Pause durch Rui Fonte sogar mit 1:0 in Führung.

Der Tabellenführer der Segunda B Grupo 2 glich zwölf Minuten später aus, als Pablo Infantes abgefälschter Schuss am langen Pfosten den Weg über die Linie fand. In der Nachspielzeit köpfte César Fernández den Siegtreffer für Mirandés, das aufgrund der mehr erzielten Auswärtstore im Halbfinale steht. Die Rojillos - der erst zweite Drittligist, der jemals im Halbfinale steht - wird als nächstes auf RCD Mallorca oder Athletic Club treffen.

Cardiff City AFC steht nach dem 3:1-Sieg im Elfmeterschießen gegen Zweitligarivalen Crystal Palace FC im Endspiel des englischen Ligapokals und bekommt es dort entweder mit Manchester City FC oder Liverpool FC zu tun. Anthony Gardner, der das einzige Tor des Hinspiels erzielt hatte, sorgte mit einem Kopfballeigentor dafür, dass die Partie in die Verlängerung ging. Die Gäste retteten sich trotz des Platzverweises von Patrick McCarthy ins Elfmeterschießen, unterlagen dort aber schließlich.