Juve und Milan weiter Seite an Seite

Das Titelrennen in Italien bleibt spannend, nachdem heute kurzzeitig Udinese Calcio Tabellenführer war, liegen jetzt wieder Juventus und der AC Milan punktgleich vorne.

Zlatan Ibrahimović erzielte gegen Atalanta seinen 12. Saisontreffer
Zlatan Ibrahimović erzielte gegen Atalanta seinen 12. Saisontreffer ©Getty Images

Juventus und der AC Milan führen weiter gemeinsam die Tabelle der Serie A an, nachdem beide ihre ersten Spiele nach der Winterpause gewinnen konnten. Juve siegte bei US Lecce mit 1:0 und die Mailänder schlugen Atalanta BC mit 2:0.

Juventus konnte sich bei Alessandro Matri bedanken, der in der 27. Minute per Kopf das Tor des Tages gegen das Schlusslicht Lecce erzielte. Ebenso 37 Punkte weisen auch die Rossoneri auf, die ihre Torschützen gegen Bergamo in Zlatan Ibrahimović (22., Elfmeter) und Kevin-Prince Boateng (82.) hatten.

Eine kurze Zeit durfte sich zuvor Udinese Calcio als Tabellenführer fühlen, die den Vorletzten AC Cesena mit 4:1 besiegt hatten. Antonio Di Natale traf bereits in der ersten Minute und ließ kurz vor Schluss noch einen Treffer folgen. Kwadwo Asamoah (54.) und Dušan Basta (75.) trafen ebenfalls für Udinese, bei Cesena sah Maurizio Lauro die Rote Karte.

Zwei verwandelte Elfmeter von Francesco Totti bescherten der AS Roma einen 2:0-Sieg gegen den AC Chievo Verona, Bologna FC schlug Calcio Catania 2:0, ACF Fiorentina gewann mit 3:0 bei Novara Calcio und Cagliari Calcio holte gegen Genoa CFC mit einem 3:0 ebenfalls drei Punkte. Der SSC Napoli setzte sich im Abendspiel bei US Città di Palermo mit 3:1 durch.