Doppelpack von Hoffer bei Rapids Auswärtssieg

Österreich: Der SK Rapid Wien gewann sein Samstagsspiel beim SK Austria Kärnten mit 3:1. Der SK Sturm Graz siegte 1:0 gegen den SV Mattersburg, während die SV Ried zu Hause 3:2 gegen den SCR Altach gewann.

Doppeltorschütze für Rapid: Erwin Hoffer
Doppeltorschütze für Rapid: Erwin Hoffer ©AFP

Spielplan und Ergebnisse
Tabellenstand

Doppelpack Hoffer
Während des 3:1 des SK Rapid Wien beim SK Austria Kärnten glänzte Nationalspieler Erwin Hoffer in der ersten Halbzeit mit einem Doppelpack (20./45.) und legte damit den Grundstein für den Sieg des Meisters. Mit dem 3:0 durch Stefan Maierhofer (52.) war die Partie entschieden. Kärntens Brasilianer Schumacher gelang in der Nachspielzeit nur noch der Ehrentreffer.

Rot für Velicky

Beim 1:0-Sieg des SK Sturm Graz gegen den SV Mattersburg ereignete sich die wohl vorentscheidende Szene nach 41 Minuten, als Stanislav Velicky für Foulspiel die Rote Karte sah. In Unterzahl hielten die Gäste stand bis zur 73. Spielminute, doch dann gelang Sturms Samir Muratovic per Elfmeter der Siegtreffer. Mattersburg bleibt damit auf jeden Fall Schlusslicht.

Fünf Tore in Ried
Fünf Tore gab es beim 3:2 der SV Ried gegen den SCR Altach zu bewundern. Thomas Jun brachte die Gäste nach 15 Minuten in Führung, ehe Sonko Pa Ousman Gelb-Rot sah (40.) und Ignacio Rodriguez-Ortiz (52.) und Hamdi Salihi (66.) die Partie zugunsten der Hausherren drehten. In einer verrückten Schlussphase trafen sowohl Stefan Lexa für Ried (89.) als auch Dursun Karatay für Altach (90.).

Klarer Erfolg für den KSV
Schon am Freitagabend feierte der Kapfenberger SV einen klaren 4:1-Erfolg gegen den LASK Linz. Michael Liendl (11.) und Dominique Taboga (62.) schossen ein 2:0 heraus, doch nach dem Anschlusstreffer von Michael Baur (66.) schöpfte der LASK neue Hoffnung. Die Tore von Patrik Siegl (73.) und Bernd Bernsteiner in der Nachspielzeit zerstörten diese dann aber.

Punkteteilung im Spitzenspiel

Die 1:1-Punkteteilung zwischen dem FK Austria Wien und dem FC Salzburg im Spitzenspiel am Sonntag dürfte auch Austrias Erzrivale SK Rapid Wien mit einem Lächeln verfolg haben, ist der Abstand auf den Spitzenreiter Salzburg dadurch doch auf nur noch fünf Punkte geschmolzen. Marc Janko – der Torschütze vom Dienst - hatte die Mozartstädter eine Minute vor dem Pausenpfiff in Führung gebracht, doch in der 84. Minute musste der Tabellenführer noch den Ausgleich durch Mamadou Diabang hinnehmen.