Bayern feiert Guerrero

Bundesliga: Zwei Tore von Paolo Guerrero sorgten dafür, dass der FC Bayern München beim VfL Bochum 1848 mit 3:1 siegte.

Von Mark Bennett

Der FC Bayern München hat den Abstand zu Tabellenführer VfL Wolfsburg nach einem 3:1-Auswärtssieg beim VfL Bochum 1848 auf einen Punkt verkürzt. Nach einer dürftigen ersten Halbzeit wurde die Partie nach dem Seitenwechsel erst richtig spannend. Vratislav Lokvenc ließ die VfL-Fans mit seinem Treffer nach 66 Minuten auf eine Überraschung hoffen. Doch dann drehte Paolo Guerrero die Partie.

Doppelpack von Guerrero
Der Stürmer, der im Heimspiel gegen Hannover 96 seinen ersten Bundesligatreffer erzielt hatte, markierte den Ausgleich nach 76 Minuten. Und fünf Minuten später brachte er die Bayern in Führung. Der Auswärtssieg des Rekordmeisters wurde 60 Sekunden später endgültig besiegelt als Christoph Preuß seinen Kollegen Sören Colding anschoss und der Ball im Netz landete.

Debakel für Hansa
Der Hamburger SV feierte heute einen 6:0-Sieg beim Tabellenletzten FC Hansa Rostock. Hamburg kontrollierte das Spiel gleich zu Beginn und ging nach 20 Minuten durch Collin Benjamin in Führung. 15 Minuten später erhöhte David Jarolim auf 2:0 und Naohiro Takahara legte nach 42 Minuten den dritten Treffer nach. Trotz des deutlichen Vorsprungs spielte die Mannschaft von Trainer Thomas Doll auch nach dem Seitenwechsel nach vorne. Das Ergebnis waren weitere Tore durch Almani Moreira, Jarolim und Bernardo Romeo. Somit hat Hansa alle sieben Heimspiele in dieser Saison verloren.

300.000 Zuschauer
Insgesamt verfolgten rund 300.000 Zuschauer die Begegnungen vom 13. Spieltag und bekamen dabei 32 Treffer zu sehen. Den besten Besuch konnte der FC Schalke 04 vermelden. 61.500 Anhänger sahen die 1:3-Heimniederlage gegen Hertha BSC Berlin. Den geringsten Zuspruch verzeichnete Hansa Rostock. Lediglich 12.500 Zuschauer wollte die 0:6-Blamage gegen Hamburg sehen.

Mintal und Buckley treffsicher
In der Torjägerliste führen weiterhin die Spieler, die vor der Saison kaum einer auf der Rechnung hatte. Marek Mintal von 1. FC Nürnberg und Delron Buckley vom DSC Arminia Bielefeld haben jeweils zehn Tore auf dem Konto und Oliver Neuville vom VfL Borussia Mönchengladbach ist erster Verfolger mit neun Toren.