Nächste Pleite für Paris in Lyon

Mitglieder

Paris Saint-Germain hat in der Ligue 1 seine zweite Pleite in dieser Saison kassiert: 0:1 bei Olympique Lyonnais. Jordan Ferri erzielte den Siegtreffer nach 31 Minuten per Distanzschuss.

Jordan Ferri erzielte Lyons Siegtreffer
Jordan Ferri erzielte Lyons Siegtreffer ©AFP/Getty Images

Paris Saint-Germain hat in der Ligue 1 seine zweite Pleite in dieser Saison kassiert: 0:1 bei Olympique Lyonnais.

Beide Klubs schieden unter der Woche im Europapokal aus, Paris in der UEFA Champions League gegen Chelsea FC und Lyon in der UEFA Europa League gegen Juventus, und es war Rémi Gardes Mannschaft, die im heimischen Stade de Gerland mit dieser Enttäuschung besser zurecht kam. Die Gäste begannen durchaus nicht schlecht, aber in Führung ging Lyon nach 31 Minuten, als Jordan Ferri mit einem Distanzschuss erfolgreich war.

Ferri war es auch, der nach der Pause beinahe die Führung ausgebaut hätte, doch Keeper Salvatore Sirigu rettete mit einer Glanzparade. Der Hauptstadtklub, der immer noch auf Zlatan Ibrahimović verzichten musste, war gegen den Klub, gegen den man kommenden Samstag das Endspiel im französischen Ligapokal bestreitet, um den Ausgleich bemüht, doch Lyon rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. Laurent Blancs Mannen haben an der Tabellenspitze fünf Spieltage vor Schluss aber immer noch zehn Punkte Vorsprung auf AS Monaco FC.

Außerdem holte der Tabellenvierte AS Saint-Étienne nach einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2-Remis bei Stade de Reims. Gaëtan Charbonnier und Franck Signorino hatten die Gastgeber nach 50 Minuten 2:0 in Führung gebracht, ehe Brandão eine Minute nach Signorinos Tor der Anschluss gelang und François Clerc in der Nachspielzeit den Ausgleich besorgte. Les Verts haben somit sieben Punkte Rückstand auf den Dritten LOSC Lille. Außerdem gewann der FC Nantes mit 1:0 gegen EA Guingamp.