Barcelona und Napoli locker im Finale

Der FC Barcelona trifft im Finale der Copa del Rey auf den Erzrivalen Real Madrid, in der Coppa Italia kämpfen der SSC Napoli und der AS Roma um den Titel. Frankreich spielte ebenfalls.

Barcelona und Napoli locker im Finale ©AFP/Getty Images

Copa del Rey
Der FC Barcelona steht nach dem 1:1-Unentschieden bei Real Sociedad de Fútbol im Finale der Copa del Rey und trifft dort auf den Erzrivalen Real Madrid CF. Die Katalanen lagen nach dem Hinspiel mit 2:0 in Führung und legten im Rückspiel nach 27 Minuten einen weiteren Treffer nach, als Lionel Messi mit einem Flachschuss erfolgreich war.

Die Gastgeber schöpften noch einmal neuen Mut, als Carlos Vela aus der Distanz den Pfosten traf, doch die Truppe von Gerardo Martino hatte die Begegnung ständig unter Kontrolle. Sociedad kam kurz vor Schluss immerhin noch zum Ausgleich durch Antoine Griezmann, ins Finale am 19. April zog trotzdem Barcelona ein.

Coppa Italia
Diego Maradona saß auf der Tribüne im Stadio San Paolo, als der SSC Napoli gegen den AS Roma einen 2:3-Rückstand aus dem Hinspiel umdrehte und zum zweiten Mal in drei Jahren ins Finale einzog. Bereits nach 33 Minuten brachte José Callejón die Gastgeber auf die Siegerstraße, als er eine Flanke von Christian Maggio einköpfte.

Gonzalo Higuaín jubelt über sein Tor für Napoli
Gonzalo Higuaín jubelt über sein Tor für Napoli©AFP/Getty Images

Mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit sorgte Napoli für die Vorentscheidung. Zunächst markierte Gonzalo Higuaín nach einer Ecke das 2:0, dann erhöhte Januar-Neuzugang Jorginho mit seinem ersten Tor für den Klub auf 3:0. Elf Minuten vor Schluss wurde Roma-Mittelfeldspieler Kevin Strootman vom Platz gestellt. Napoli trifft im Finale auf ACF Fiorentina.

Coupe de France
Dimitar Berbatov erzielte fünf Minuten vor Ende der Verlängerung den 1:0-Siegtreffer für den AS Monaco FC bei OGC Nice und schoss sein Team damit ins Viertelfinale. Die Gastgeber lieferten einen großen Kampf, nachdem Timothée Kolodziejczak kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt worden war, musste sich am Ende aber doch geschlagen geben.

Viertligist FAIRM Île-Rousse Monticello, in der letzten Runde Bezwinger des FC Girondins de Bordeaux, konnte diesen Erfolg nicht wiederholen und verlor mit 0:2 gegen EA Guingamp. Zweitligist AJ Auxerre musste sich ebenfalls einem Verein aus der obersten Spielklasse geschlagen geben und unterlag Stade Rennais FC mit 0:1.