Ramsey führt Arsenal zum Sieg in Cardiff

Mitglieder

Tabellenführer Arsenal hat seinen Vorsprung durch einen 3:0-Sieg bei Cardiff City auf sieben Punkte ausgebaut, während sich Everton auf den vierten Platz nach vorne schob.

Olivier Giroud gratuliert Aaron Ramsey zu seinem Führungstor
Olivier Giroud gratuliert Aaron Ramsey zu seinem Führungstor ©AFP/Getty Images

Arsenal FC hat seinen Vorsprung an der Tabellenspitze der Premier League durch einen 3:0-Sieg bei Cardiff City AFC auf sieben Punkte ausgebaut, Aaron Ramsey machte bei seinem Ex-Klub zwei Tore. Arsenals Verfolger Liverpool FC und Chelsea FC sind erst am Sonntag im Einsatz.

Die Gunners trafen in der walisischen Hauptstadt schon in der ersten Minute den Pfosten durch Jack Wilshere. Arsenal ließ nicht locker und ging in der 29. Minute in Führung, Ramsey köpfte eine Maßflanke von Mesut Özil zu seinem siebten Saisontreffer ein. Mathieu Flamini sorgte in der 86. Minute für die Vorentscheidung, in der Nachspielzeit markierte Ramsey den Endstand.

Everton FC schob sich durch einen beeindruckenden 4:0-Heimsieg gegen Stoke City FC auf den vierten Rang nach vorne. Gerard Deulofeu erzielte kurz vor der Pause das 1:0, nach dem Seitenwechsel schraubten Seamus Coleman, Bryan Oviedo und Romelu Lukaku das Ergebnis in die Höhe.

Norwich City FC bezwang Schlusslicht Crystal Palace FC mit 1:0, Gary Hooper machte nach einer halben Stunde das goldene Tor. West Ham United FC siegte mit 3:0 gegen Fulham FC, Aston Villa FC und Sunderland AFC trennten sich mit einem torlosen Remis. Newcastle United FC setzte sich am Abend mit 2:1 gegen West Bromwich Albion FC durch.