Italien bekommt es am Freitag im Halbfinale der FIFA-Futsal-WM mit Spanien zu tun, während die Ukraine im Viertelfinale an Kolumbien scheiterte.

Fernandao gehörte zu den Torschützen für Spanien gegen Russland
Fernandao gehörte zu den Torschützen für Spanien gegen Russland ©Fedja Krvavac

Italien bekommt es am Freitag im Halbfinale der FIFA-Futsal-WM mit Spanien zu tun, nachdem beide Mannschaften am Mittwoch ihre Viertelfinals gegen europäische Teams gewonnen haben.

Portugal schien schon auf dem Weg in die Vorschlussrunde zu sein, als Ricardinho seine Mannschaft mit einem Hattrick in der ersten Hälfte mit 3:0 in Front gebracht hatte. Aber Italien kämpfte sich zurück und erzwang die Verlängerung: Ein Strafstoß von Saad Assis und späte Treffer von Gabriel Lima und Rodolfo Fortino sorgten in der regulären Spielzeit für den Ausgleich, und Humberto Honorio schoss in der Verlängerung das Siegtor.

Spanien tat sich gegen Russland etwas leichter, lag allerdings ebenfalls zurück nach dem frühen Treffer von Cirilo. Die Mannschaft von Sergei Skorovich musste sich am Ende nach Toren von Ortiz, Fernandao und Sergio Lozano und einem später Eigentor von Alemao mit 2:3 geschlagen geben.

Italien und Spanien treffen damit am Freitag in Bangkok aufeinander. Das andere Halbfinale am gleichen Abend findet zwischen Brasilien und Kolumbien statt, die sich gegen Argentinien bzw. gegen die Ukraine durchsetzten.