Höhepunkte & Bericht: Portugal gewinnt Futsal Finalissima 2022

Welt- und Europameister Portugal gewann das Endspiel in Buenos Aires denkbar knapp gegen den Nachbarn aus Spanien.

Futsal Finalissima, Highlights vom Endspiel: Spanien - Portugal 1:1 (2:4 i.S.)

Portugal setzte sich im Endspiel in Buenos Aires gegen Spanien durch und krönt sich damit zum Sieger der Futsal Finalissima.

Das Spiel in Kürze

Portugal erwischte einen guten Start und hatte durch Zicky die erste gute Chance der Partie. Spanien drückte im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs dann allerdings aufs Tempo und belohnte sich kurz vor der Pause, als Miguel Mellado die Führung gelang.

In der zweiten Halbzeit kam Portugal dann durch einen Fehler des Gegners zurück ins Spiel. Ein Pass von Pol Pacheco in der eigenen Hälfte wurde von Afonso Jesus abgefangen. Dieser blieb cool und verwandelte gegen Torhüter Didac Plana zum 1:1.

Im Anschluss waren die Portugiesen dem Siegtreffer sogar näher, doch in der regulären Spielzeit wollten keine Tore mehr fallen, weshalb die Partie in die Verlängerung ging. Auch dort gelang es keiner der beiden Teams, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Vom Punkt hatten dann schließlich die Portugiesen die besseren Nerven und holten den Titel.

So lief das Spiel: Spanien - Portugal 1:1 n.V. (2:4 i.E.)

Paraguay hat Argentinien im Spiel um Bronze besiegt und sich damit zumindest teilweise für die Finalniederlage bei der Copa América im Februar revanchiert. Richard Rejala und Julio Mareco brachten Paraguay mit 2:0 in Führung, bevor Cristian Borruto noch vor der Halbzeitpause der Anschlusstreffer gelang.

Arnaldo Báez erzielte den dritten Treffer für Paraguay und obwohl Alan Brandi für Argentinien erneut zurückschlug, gelang es den Gastgebern in einer hektischen Schlussphase nicht mehr, den Ausgleich zu markieren.