Russland ohne Probleme gegen Rumänien

Rumänien - Russland 0:6
Russland zog souverän ins Halbfinale ein, dreifacher Torschütze war Eder Lima, der nun schon bei sieben Turniertreffern steht.

Russland ohne Probleme gegen Rumänien ©UEFA.com

Russland zog mit einer souveränen Vorstellung problemlos ins Halbfinale der UEFA Futsal EURO 2014 ein.

In der Qualifikation im letzten März haben die Rumänen nur knapp mit 1:2 gegen Russland verloren, doch diesmal war es eine klare Geschichte. Eder Lima war dreimal erfolgreich und steht nun mit sieben Treffern an der Spitze der Torschützenliste. Nächster Gegner der Russen am Donnerstag wird Spanien oder Slowenien sein.

Nach einem frühen Pfostenschuss von Eder Lima rettete Gustavo auf der anderen Seite gegen Marian Șotărcă. In der dritten Minute musste Rumäniens Torhüter Vlad Iancu zum ersten Mal hinter sich greifen, als Robinho aus der Distanz erfolgreich war.

Nur fünf Minuten später klingelte es schon wieder im rumänischen Kasten, Vladislav Shayakhmetov schloss eine schöne Kombination mit Cirilo zum 2:0 ab. Kurz darauf betätigte sich Shayakhmetov als Vorbereiter für Eder Lima, der zum 3:0 traf.

Iancu wurde anschließend von Andrei Grigoraş ersetzt. Dieser hatte gleich zweimal Glück, denn sowohl Sergei Sergeev als auch Dmitri Lyskov trafen nur das Gestänge seines Tores. Eder Lima konnte Grigoraş dann aber mit einem Heber erstmals bezwingen.

Rumäniens Kapitän Robert Lupu versuchte es in der zweiten Halbzeit als fliegender Torhüter und verschaffte seiner Mannschaft mehr Ballbesitz, doch Gustavo war nicht zu bezwingen. Stattdessen fiel das 5:0 für die Russen durch Sergeev.

Den Schlusspunkt setzte dann wieder Eder Lima, dabei profitierte er von einem Ballverlust der rumänischen Abwehr. Wie 2007 und 2012 war für Rumänien damit im Viertelfinale Endstation.