Serbien ringt Slowenien nieder

Slowenien - Serbien 0:2
Milan Rakić und Slobodan Janjić sorgten mit ihren Toren für den Einzug der Serben ins Viertelfinale.

Der Slowene Igor Kragelj (links) im Zweikampf mit Željko Borojević
Der Slowene Igor Kragelj (links) im Zweikampf mit Željko Borojević ©UEFA.com

Serbien startete bei der UEFA-Futsal-Europameisterschaft mit einem 2:0-Sieg gegen Slowenien in die Gruppe C und steht damit wie Russland im Viertelfinale, für die Slowenen ist das Turnier dagegen beendet.

Torlose erste Halbzeit
In der ersten Halbzeit fielen zwar keine Tore, Chancen gab es aber dennoch auf beiden Seiten. Die ersten Möglichkeiten hatte der Serbe Vidan Bojović, der zunächst knapp vorbei zielte und danach nur den Pfosten traf. Anschließend rettete der slowenische Torhüter Alan Pertovt gegen Mladen Kocić, ehe Slaviša Goranovič auf der anderen Seite an Vladimir Ranisavljević scheiterte.

Serbien ist besser
Serbien hatte auch weiterhin die besseren Chancen, Bojan Pavičević verpasste eine Hereingabe von Bojović nur ganz knapp. Kurz vor der Pause setzten die Serben nach einer Ecke der Slowenen zum Konter an, Milan Rakić hatte mit seinem Heber aber Pech, denn der Ball landete an der Latte.

Doppelschlag
Nach dem Seitenwechsel war noch keine Minute gespielt, da ging Serbien in Führung. Nach einem Pass von Marko Perić war Rakić am langen Pfosten zur Stelle. Kurz darauf hatte Slobodan Rajčević das 2:0 auf dem Fuß, doch er traf nur den Pfosten. Slobodan Janjić machte es besser, er drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Die slowenischen Fans trieben ihre Mannschaft immer wieder lautstark nach vorne, doch mehr als ein weiterer Pfostenschuss von Kristjan Čujec wollte ihnen nicht gelingen.

Serbien im Viertelfinale
In der Schlussphase nahm Slowenien sogar den Torhüter heraus, doch auch diese Maßnahme sollte am Ergebnis nichts mehr ändern. Damit geht es im direkten Duell zwischen Serbien und Russland am Sonntag um den Gruppensieg, einen Platz im Viertelfinale haben beide Teams schon sicher.