Ukraine - Serbien 2:3
Serbien muss trotz des ersten Siegs bei einer Endrunde die Koffer packen und nach Hause fahren.

Serbien beendete die UEFA-Futsal-Europameisterschaft mit dem ersten Sieg bei einer Endrunde überhaupt, muss aber dennoch die Koffer packen.

Spanien wirft Serbien raus
Um noch das Halbfinale zu erreichen, musste Serbien die Ukraine schlagen und gleichzeitig auf eine Niederlage von Spanien gegen Russland hoffen. Doch der Titelverteidiger gab sich keine Blöße und gewann mit 3:1 gegen die Russen, so dass die Truppe von Aca Kovačević die Gruppe B als Dritter abschloss. Die junge Mannschaft der Ukraine war schon vor dem Spiel ausgeschieden und landete ohne Punkt auf dem letzten Platz.

Rajić trifft
Yevgen Ivanyak durfte bei der Ukraine zum ersten Mal im Tor ran und konnte sich nach drei Minuten gegen Predrag Rajić auszeichnen. Der hatte am Montag den späten Ausgleichstreffer gegen Spanien erzielt, wegen dem die Serben bis heute noch vom Halbfinaleinzug träumen durften. Auf der anderen Seite testete Serhiy Sytin Torhüter Vladimir Ranisavljević, doch es waren die Serben, die in der fünften Minute in Führung gehen sollten. Wieder hieß der Torschütze Rajić, der sich frei lief und den Ball dann wuchtig in die Maschen drosch.

Zweites Tor
Die Ukraine wollte unbedingt eine dritte Niederlage vermeiden und verschärfte den Druck, um den Ausgleich zu erzielen. Das nutzte Serbien allerdings aus, um mit einem Konter auf 2:0 zu erhöhen. Igor Šoša spielte mit großer Übersicht Vladan Cvetanović frei, der die Kugel über die Linie drückte. Zu diesem Zeitpunkt hatte Spanien in Gondomar noch Probleme, so dass die Serben auf ein Weiterkommen hoffen durften. Zwei späte Tore des Titelverteidigers in der ersten Halbzeit ließen diese Träume allerdings platzen.

Ukraine nicht belohnt
52 Sekunden nach dem Wiederanpfiff brachte Cheporniuk die Ukraine mit einem schönen Lupfer über Ranisavljević zurück ins Spiel. Doch nur zwei Minuten darauf hatte Serbien den alten Abstand wiederhergestellt. Željko Borojević bediente Cvetanović, dessen Flanke in Rajić einen dankbaren Abnehmer fand. Er erzielte damit seinen fünften Turniertreffer, womit er die Führung in der Torjägerliste übernahm. Sytin hatte mit einem der härtesten Treffer dieser Woche die passende Antwort parat und traf gegen Ende sogar noch den Pfosten, aber die Bemühungen der Ukraine sollten nicht belohnt werden, so dass die Mannschaft ohne Punkt aus Portugal abreisen muss.