Titelverteidiger Spanien muss zittern

Spanien - Serbien 1:1
37 Sekunden vor dem Ende wahrte Predrag Rajić mit dem Tor zum 1:1 Serbiens Chance auf das Halbfinale.

37 Sekunden vor der Schlusssirene traf Predrag Rajić zum 1:1 der Serben gegen Titelverteidiger Spanien und wahrte damit seinem Team eine kleine Chance auf den Einzug ins Halbfinale der UEFA-Futsal-Europameisterschaft.

Entscheidung verpasst
Durch den 4:1-Erfolg der Russen gegen die Ukraine stand schon vor dem Anpfiff fest, dass Spanien in der Gruppe B durch einen Sieg das Halbfinalticket in der Tasche haben würde. Doch der scheinbare Siegtreffer von Andreu aus der ersten Halbzeit wurde Sekunden vor dem Ende noch ausgeglichen. Spanien benötigt nun im letzten Spiel gegen die schon für das Halbfinale qualifizierten Russen einen Punkt, sonst könnte Serbien mit einem Sieg gegen die noch punktelose Ukraine vorbeiziehen.

Viele Chancen
Serbien hatte am Sonntag bei der 3:5-Niederlage gegen Russland ein großartiges Spiel gezeigt und auch die Anfangsminuten gehörten den Osteuropäern. Kapitän Bojan Pavićević traf mit der ersten guten Möglichkeit nur das Außennetz. Spanien, das sein Auftaktspiel gegen die Ukraine mit 6:2 gewonnen hatte, stürmte munter mit und nur eine gewagte Grätsche von Vladan Cvetanović verhinderte ein Tor des durchgebrochenen Kike, auf der Gegenseite zwang Marko Perić Spaniens Nummer eins, Luis Amado, zu einer Glanzparade.

Spanien trifft
Daniel scheiterte dann mit einem Heber an Vladimir Ranisavljević, der statt Oldie Predrag Brzaković im Tor der Serben stand. Perić hatte nach schönem Solo auch noch eine gute Chance, aber Werner rettete für seinen schon geschlagenen Torhüter, ehe Kike den Ball aus der Gefahrenzone befördern konnte. Dann brachte Andreu die Spanier nach einem herrlichen Solo von Marcelo in Führung.

Gute Abwehr
Spaniens Kapitän Javi Rodríguez scheiterte im zweiten Durchgang an Torhüter Ranisavljević, danach beruhigten die Spanier die Partie. Mit ihrer starken Abwehr ließen sie in den kommenden Minuten kaum noch Möglichkeiten für die Serben zu, auch wenn Perić nie ganz zu stoppen war. Nicht umsonst basiert die spanische Dominanz im Futsal auf einer disziplinierten und fast unüberwindlichen Defensive.

Serbien noch dabei
Ein abgefälschter Schuss von Zoran Dimić sorgte noch einmal für Gefahr vor dem Tor der Spanier. Pavićević scheiterte an Amado und in den letzten Minuten setzten die Serben alles auf eine Karte. Eine Ecke von Perić wurde von Pavićević verlängert und Rajić besorgte das überraschende 1:1. Damit sind die Russen schon durch und Spanien und Serbien kämpfen im Fernduell um den zweiten Platz im Halbfinale.