Tschechische Republik - Rumänien 4:8
Rumänien ist nach einer unterhaltsamen Partie erster Tabellenführer der Gruppe A.

Rumänien hat beim Debüt der UEFA-Futsal-Europameisterschaft einen Traumstart erwischt und in der Gruppe A gegen die Tschechische Republik einen Kantersieg eingefahren.

Erstes Spiel - erster Sieg
In der ersten Halbzeit konnten die Tschechen zwar gleich zwei Mal ein Führung der Rumänen ausgleichen und auch eine 4:2-Führung des Debütanten reichte nicht, um die Partie zu entscheiden. Doch als die Partie wieder völlig offen war, trafen Loband Szöcs und Robert Lupu zur Vorentscheidung, ehe Florin Matei mit einem Doppelpack den 8:4-Endstand für Rumänien perfekt machte.

Tschechen überlegen
Die ersten zehn Minuten gehörten zweifelsfrei den Tschechen, die durch Zdeněk Sláma und Vít Blažej zu guten Möglichkeiten kamen. Allerdings schlug Rumänien gleich mit der ersten Chance zu, als Florin Matei im zweiten Versuch Torwart Libor Gerčák überwinden konnte.

Offene Partie
Die Tschechen ließen sich davon allerdings nicht beeindrucken und scheiterten in Person von Tomáš Sluka am Pfosten, ehe der Rumäne Gabriel Dobre einen Schuss von Roman Mareš ins eigene Netz abfälschte. Zwei Minuten später stellte Cosmin Gherman nach Vorarbeit von Lupu die Führung wieder her, doch es dauerte keine 40 Sekunden, ehe die Tschechen den erneuten Ausgleich markierten. Martín Dlouhý hatte einen Freistoß zu Sluka zurück gelegt, der das Leder durch Freund und Feind hinweg ins Tor hämmerte.

Schnelle Tore
In der zweiten Halbzeit erwischte Rumänien den besseren Start und holte sich durch Lupu die Führung zurück, als dieser das Leder nach Zuspiel von Gabriel Molomfalean an Gerčák vorbei spitzelte. Keine Minute später stand es bereits 4:2, nachdem Mateis Flanke von der linken Seite am kurzen Pfosten von Molomfalean verwertet wurde. Lukáš Rešetár brachte die Tschechen wieder auf einen Treffer heran und zehn Minuten vor Schluss war die Partie wieder ausgeglichen. Dieses Mal hatte sich Roman Mareš mit einer schönen Einzelleistung gegen seine Gegenspieler durchgesetzt und legte für Michal auf, der keine Probleme hatte, den Ball im Tor unterzubringen.

Entscheidende Treffer
Der nächste Treffer ließ aber nicht lange auf sich warten, und dieses Mal waren die Rumänen wieder dran. Marian Şotîrcă leistete die Vorarbeit für Szöcs, der das Leder am langen Pfosten nur noch über die Linie drücken musste. Kurz darauf täuschte Matei einen Schuss an, nur um den Ball dann für Lupu aufzulegen, der die Vorlage dankbar zu seinem zweiten Treffer verwertete. Als der tschechische Torhüter Gerčák aus seinem Tor heraus kam, um seinem Team in der Offensive zu helfen, nutzte Matei die Chance und brachte den Ball drei Minuten vor Schluss im leeren Kasten unter. Sekunden vor Ende markierte er per Strafstoß seinen dritten Treffer des Abends. Da Portugal und Italien in der anderen Partie 0:0-Unentschieden spielten, ist Rumänien erster Tabellenführer der Gruppe A.