Debütant Kasachstan ist nach einem deutlichen Sieg über Kroatien ins Viertelfinale eingezogen.

• Kroatien glich zwar aus, konnte das Ergebnis jedoch nur 15 Sekunden lang halten und muss jetzt Russland schlagen
  • Highlights ab Mitternacht
  • Sonntag in Gruppe C: Kroatien - Russland (18.30 Uhr)

Debütant Kasachstan steht nach einem deutlichen Sieg über Kroatien im Viertelfinale der UEFA Futsal EURO 2016.

Nach einer 1:2-Niederlage am Mittwoch gegen Russland musste Kasachstan reagieren: Zwischen Douglas und Dinmukhambet Suleimenov traf Vedran Matošević, doch Kroatien konnte den zwischenzeitlichen Ausgleich nur 15 Sekunden halten. Serik Zhamankulov machte vor der Halbzeit das 3:1 und schoss auch das letzte Tor nach einem überragenden Zusammenspiel. Auch Josip Sutons Treffer sieben Minuten vor Schluss konnte Kasachstan den Viertelfinalplatz nicht mehr nehmen.

Der Schlüssel
Kasachstan ist zwar Debütant, unerfahren sind sie aber nicht: Die meisten Spieler und auch der Trainer sind vom UEFA Futsal Cup-Titelverteidiger Kairat Almaty. Die Vertrautheit war gerade beim vierten Tor offensichtlich, und ließ den talentierten Kroaten keine Chance.

Douglas feiert sein Tor
Douglas feiert sein Tor©Sportsfile

Eine Pause kann Kasachstan guttun
Kasachstan hat jetzt vier Tage Pause bis zum Viertelfinale, in dem es wahrscheinlich gegen die Titelverteidiger aus Italien geht, die am Sonntag auf die Tschechische Republik treffen. Nach der Laufleistung von Schlüsselspielern wie Leo, Douglas und Torhüter Higuita kann diese Erholungszeit entscheidend sein.

Kroatiens letzte Hoffnung
Kroatien ist noch nicht draußen, muss am Sonntag aber mit mindestens zwei Toren Vorsprung gegen Russland gewinnen, um die dritte K.-o.-Phase in Folge vor dem Finalisten von 2014 zu erreichen.