EURO an diesem Tag: 19. Juni

An diesem Tag: Sieben der 19 EURO-Spiele produzierten mindestens fünf Tore, unter anderem gab es einen sehr starken Auftritt von Tschechien in 2004.

EURO an diesem Tag: 19. Juni ©Getty Images

Niederlande - Tschechien 2:3
(4. Bouma, 19. van Nistelrooy; 23. Koller, 71. Baroš, 88. Šmicer)
2004 Gruppenphase, Aveiro

In einem der spannendsten Begegnungen in der Geschichte dieses Wettbewerbs gelang es der Tschechischen Republik, das Spiel nach einem 0:2-Rückstand noch zu drehen. Vladimír Šmicer erzielte zwei Minuten vor dem Ende den Siegtreffer, nachdem John Heitinga auf Seiten der Niederländer zuvor vom Platz gestellt worden war.

Highlights: Niederlande - Tschechische Republik 2:3

Das Team von Dick Advocaat lag nach den Treffern von Wilfred Bouma und Ruud van Nistelrooy bereits nach 20 Minuten mit zwei Toren in Führung, doch Jan Koller gelang in einem nun ausgeglichenen Spiel schnell der Anschluss.

Milan Baroš konnte nach 71 Minuten ausgleichen und nachdem auch noch Heitinga vom Platz gestellt wurde, besorgte Šmicer schließlich den Siegtreffer.

Portugal - Deutschland 2:4
(15. Ronaldo, 67. Diogo Jota; 35./ET Rúben Dias, 39./ET Guerreiro, 51. Havertz, 60. Gosens)
2020 Gruppenphase, München

Die DFB-Elf hatte ihr Auftaktspiel gegen Frankreich verloren und stand nun unter Zugzwang. Zunächst aber waren die Portugiesen am Drücker, die durch Cristiano Ronaldo nach einer Viertelstunde in Führung gingen.

Deutschland zeigte eine starke Reaktion und kam immer besser in die Partie. Zwei der vielen guten Angriffe endeten damit, dass Rúben Dias und Raphaël Guerreiro die Hereingaben der Hausherren ins eigene Netz beförderten. Nach der Pause gab Deutschland weiter Gas und baute die Führung in Person von Kai Havertz aus, ehe der herausragende Robin Gosens per Kopf das zwischenzeitliche 4:1 besorgte.

Highlights: Portugal - Deutschland 2:4