Moldawien überrennt Montenegro

Montenegro - Moldawien 2:5
Angreifer Alexandru Antoniuc traf doppelt beim überraschenden Erfolg der Moldawier in Podgorica.

Moldawien überrennt Montenegro ©Getty Images

Moldawien sicherte sich in Gruppe H der FIFA-WM-Qualifikation mit einem völlig überraschenden 5:2-Erfolg in Montenegro den zweiten Sieg in nur fünf Tagen.

Stevan Jovetić glich kurz nach der Pause den Führungstreffer durch Alexandru Antoniuc aus, doch im Anschluss sorgten Igor Armaş, Eugeniu Sidorenco, Artur Ioniţă und erneut Antoniuc für einen klaren Sieg der Gäste. Den letzten Treffer der Partie erzielte erneut Jovetić für die Gastgeber.

Das Spiel verlier allerdings deutlich aufregender als es das Ergebnis vermuten lässt. Den ersten Treffer der Partie durch Antoniuc konnten die Gastgeber in der 55. Minute noch per Strafstoß durch Jovetić ausgleichen - doch der offene Schlagabtausch in der Folge ging eindeutig an die Gäste, die durch Armaş mit 2:1 in Führung gingen. Im Anschluss sorgte Sidorenco mit einem Schuss aus 20 Metern für die Vorentscheidung. Auch im Anschluss waren die Gäste das treffsicherere Team und erhöhten durch Ionita und den zweiten Treffer des Abends von Antoniuc. Den letzten Jubel des Abends verursachte Jovetić mit seinem Treffer zum 2:5.