EURO-Quali: Niederlande in Torlaune, Belgien gewinnt Topspiel

Alle Highlights des ersten Abends der Qualifikation zur UEFA EURO 2020 gibt es ab Freitag um 24 Uhr.

Auftakt nach Maß für die Oranje
Auftakt nach Maß für die Oranje ©Getty Images

GRUPPE C

Nordirland - Estland 2:0
In der ersten Halbzeit gab es nur wenige Höhepunkte, nach dem Seitenwechsel zeigte Nordirland Effizienz bei der Chancenverwertung. Niall McGinn profitierte zunächst von der guten Vorarbeit von Kyle Lafferty, danach verwandelte Steven Davis einen Elfmeter.

Memphis Debay
Memphis Debay©Getty Images

Niederlande - Belarus 4:0
Nach den starken Vorstellungen in der UEFA Nations League geht es für die Oranje gut weiter. Memphis Depay sorgte für einen Blitzstart und schnürte nach der Pause einen Doppelpack. Auch Virgil van Dijk zeichnete sich erneut als Torschütze aus.

GRUPPE E

Slowakei - Ungarn 2:0
Ondrej Duda kam nach Vorlage von Albert Rusnák zum Führungstreffer kurz vor der Pause. In der Schlussphase revanchierte sich der Berliner und legte das 2:0 von Rusnák auf.

Kroatien tat sich lange schwer
Kroatien tat sich lange schwer©AFP/Getty Images

Kroatien - Aserbaidschan 2:1
Die Gäste gingen in Zagrab überraschend in Führung, konnten dem Druck des Vizeweltmeisters aber nur phasenweise standhalten. Am Ende wurde es ein Arbeitssieg für Kroatien. Andrej Kramarić trug einen sehenswerten Treffer zum Sieg bei.

GRUPPE G

Israel - Slowenien 1:1
Die Partie in Haifa brachte keinen Sieger hervor - auch weil beide Teams teilweise fahrlässig mit ihren Chancen umgingen. Die beiden Treffer fielen innerhalb von sieben Minuten während der zweiten Hälfte.

EJR Mazedonien - Lettland 3:1
Nach 30 Minuten stand es bereits 2:0 und es sah nach einer sicheren Sache für die Hausherren aus. Aber Lettland konnte den Rückstand verkürzen und machte es wieder spannend. Eljif Elmas markierte die Vorentscheidung.

Die Polen enführten alle drei Punkte
Die Polen enführten alle drei Punkte©Getty Images

Österreich - Polen 0:1
Bitterer Start in die Qualifikation für die ÖFB-Auswahl. Krzysztof Piątek erzielte in seinem dritten Länderspiel schon sein zweites Tor. Österreich hätte auf den Abstauber noch antworten können, vergab in Person von Marc Janko aber eine gute Gelegenheit kurz vor Schluss.

GRUPPE I

Kasachstan - Schottland 3:0
Kein einziges Spiel konnte Kasachstan in der Qualifikation zur FIFA-WM 2018 gewinnen. In der EURO-Quali glückte nun gleich ein Traumstart gegen Schottland.

Zypern - San Marino 5:0
Eigener Rekordsieg eingestellt: Zypern ließ San Marino nicht den Hauch einer Chance, ließ gegen Ende aber einige Möglichkeiten liegen und verpasste somit einen neuen höchsten Sieg der Verbandsgeschichte.

Die Red Devils heute mal in gelb
Die Red Devils heute mal in gelb©AFP/Getty Images

Belgien - Russland 3:1
Beide Teams trafen früh: Youri Tielemans brachte Belgien in Führung, aber Denis Cheryshev konnte umgehend ausgleichen. Eden Hazard verwandelte mit dem Pausenpfiff einen Elfmeter zum 2:1 für die Hausherren und sorgte kurz vor Schluss mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.