Zufrieden mit "ordentlichem Ergebnis"

Das 7:0 gegen Gibraltar war keine Glanzleistung der DFB-Elf, aber vor allem in der zweiten Halbzeit eine grundsolide Vorstellung, wie einige Akteure nach dem Schlusspfiff bestätigten.

Highlights: Gibraltar - Deutschland 0:7

Deutschland gab sich in der Qualifikation zur UEFA EURO 2016 gegen Gibraltar keine Blöße und gewann am Ende standesgemäß mit 7:0. Die DFB-Elf zeigte dabei zwar keine Galavorstellung, überzeugte in der zweiten Halbzeit aber mit einer starken Chancenverwertung. UEFA.com sammelt die Stimmen der Beteiligten.

Bastian Schweinsteiger, Kapitän Deutschland
Wir haben viele Chancen gehabt, aber wir haben die Tore nicht gemacht vor der Pause. Die erste Halbzeit war nicht so geschlossen. Mein Elfmeter war auch nicht gut geschossen. Das darf mir nicht so passieren. Ich bin froh, dass Thomas Müller zurück kommt, der schießt die Elfmeter ja sonst. Aber Fehler gehören dazu.

Joachim Löw, Bundestrainer
Mit der ersten Halbzeit waren wir alle nicht zufrieden, vor allem mit der Chancenverwertung. In der zweiten Halbzeit waren wir dann konsequenter und konzentrierter beim Torabschluss. Gibraltar hatte nichts zu verlieren, aber wir hätten in der ersten Halbzeit drei, vier Tore erzielen müssen. Wir werden im Herbst die nötigen Punkte machen, um uns für die EM in Frankreich zu qualifizieren.

André Schürrle, dreifacher Torschütze
Man muss auch schauen, wie Gibraltar ins Spiel gekommen ist, die waren voll da und haben gut gekämpft. Wir hatten Chancen, vor der Halbzeit mehr Tore zu erzielen, aber nach der Halbzeit haben wir diese dann ja auch gemacht. Wir haben mit Anpfiff der zweiten Halbzeit gut losgelegt.

Sami Khedira, Mittelfeldspieler Deutschland
Gibraltar hat früher attackiert als im Hinspiel. Wir hätten zur Halbzeit trotzdem 5:0 führen müssen. Nach der Halbzeit haben wir dann zugeschlagen und ein ordentliches Ergebnis erzielt.

Roman Weidenfeller, Torhüter Deutschland
Es war klar, dass auch Gibraltar hier seine Chancen sucht, aber sie sind nicht durchgekommen. Letzten Endes waren wir immer hellwach. Wir haben es dann solide runtergespielt.

David Wilson, Trainer Gibraltar
Das war unsere beste Leistung in den bisherigen sechs Qualifikationsspielen. Wir hatten auch das Gefühl, dass wir heute ein Tor machen können, es hat leider nicht geklappt. Aber es ist unglaublich, wie viele Torchancen wir hatten. Wir haben dem Weltmeister Probleme bereitet, das ist ein großer Schritt für uns.