EJR Mazedonien - Belgien 0:2
Der Spitzenreiter der Gruppe A bleibt ohne Gegentor und holte dank Kevin De Bruyne und Eden Hazard den nächsten Sieg.

Belgien hat weiter gute Chancen auf ein WM-Ticket
Belgien hat weiter gute Chancen auf ein WM-Ticket ©AFP/Getty Images

Belgien hat im fünften Spiel der WM-Qualifikation den vierten Sieg eingefahren. Gegen die Ehemalige Jugoslawische Republik Mazedonien erzielten Kevin De Bruyne und Eden Hazard die Treffer zum 2:0-Auswärtserfolg.

Dabei hätte Mazedonien schon mit dem ersten Angriff in Führung gehen können, Thibaut Courtois rettete beim Kopfball von Adis Jahovik aber auf der Linie. Die Elf von Cedomir Janevski zeigte auch danach gute Ansätze und kam zu einer weiteren Chance, die Ivan Trickovski nach Freistoß von Agim Ibraimi jedoch vergab.

Dann begann die Zeit der Belgier. Nach vergebenen Möglichkeiten von Christian Benteke und Toby Alderweireld war De Bruyne in der 26. Minute erfolgreich und so ging es mit 1:0 in die Pause.

Die Truppe von Marc Wilmots musste nach dem Seitenwechsel wieder eine Drangphase der Gastgeber überstehen, ehe Hazard von Aleksandar Lazevski im Strafraum zu Fall gebracht wurde und den fälligen Elfmeter selbst verwandelte (62. Minute). De Bruyne hatte nach Vorarbeit von Hazard sogar noch das 3:0 auf dem Fuß, dennoch wird Belgien mit dem Sieg hoch zufrieden sein, schließlich bleibt man vor den punktgleichen Kroaten an der Spitze der Gruppe A.