Mutu lässt Rumänien hoffen

Rumänien - Andorra 2:0
Zwei Tore von Adrian Mutu reichten dem Gastgeber gegen das Abwehrbollwerk von Andorra.

Von Paul-Daniel Zaharia

In der Qualifikationsgruppe 1 zur FIFA-Weltmeisterschaft bleibt Rumänien dank eines 2:0-Erfolges über Andorra auf den Fersen von Tabellenführer Niederlande. Mann des Abends war Adrian Mutu, der beide Treffer für die Gastgeber erzielte.

Munteanu stellt Rekord ein
Der ehemalige Spielmacher vom VfL Wolfsburg, Dorinel Munteanu, stellte vor den Augen von Rumäniens Legende Gheorghe Hagi dessen Rekord von 125 Länderspieleinsätzen ein. Allerdings bot das Spiel in Constanta nur wenige Höhepunkte.

Abwehrbollwerk
Der krasse Außenseiter aus Andorra ging von Beginn sehr defensiv zu Werke und schoss in den ersten 45 Minuten kein einziges Mal aufs Tor. Rumänien gab über die komplette Spielzeit den Ton an, tat sich gegen das Abwehrbollwerk der Gäste aber sehr schwer.

Mutu macht die 1000 voll
Nachdem ihm bereits ein Treffer aberkannt wurde, sorgte Mutu in der 28. Minute für den Führungstreffer. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte er mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern sogar auf 2:0. Es war das insgesamt 1000. Länderspieltor in der Geschichte Rumäniens.