Milik rettet Polen einen Punkt gegen Schottland

Polen - Schottland 2:2
Polen bleibt nach einem spannenden Spiel und Arkadiusz Miliks Ausgleichstreffer Erster der Gruppe D.

Highlights: Poland v Scotland

Polen nach dem 2:2 weiter Tabellenführer der Gruppe D
Arkadiusz Miliks Ausgleichstor in der 76. Minute rettete den Gastgebern einen Punkt
Schottland vermeidet zum zweiten Mal in diesem Jahr eine Niederlage in der polnischen Hauptstadt
Gordan Strachans Mannschaft ist mit vier Punkten aus drei Spielen Tabellenvierter
Nächste Spiele: Georgien - Polen, Schottland - Republik Irland (14. November)

Der Ausgleichstreffer von Arkadiusz Milik nach 76 Minuten rettete Polen ein Unentschieden in der Gruppe D gegen Schottland, nachdem man zunächst sogar 1:0 geführt hatte.

Tabellenführer Polen, noch beflügelt vom 2:0-Sieg gegen Weltmeister Deutschland am Samstag, ging früh durch Krzysztof Mączyńskis erstes Länderspieltor in Führung. Alan Hutton, der Waldemar Sobotas Ball in den Strafraum klären wollte, legte für Mączyński auf, und der Mittelfeldspieler von Guizhou Renhe FC überwand David Marshall im Kasten der Schotten, der mit der Hand sogar noch am Ball war.

Schottland zeigte sich wenig geschockt und Ikechi Anya verarbeitete einen Ball von Steven Fletcher im Strafraum stark, legte diesen zurück auf Shaun Maloney, welcher Wojciech Szczęsny nach 18 Minuten zum 1:1 überwand. Damit ging es auch in die Pause.

Milik vergab zu Beginn der zweiten Halbzeit zwei gute Chancen, und dafür musste Polen in der 57. Minute teuer bezahlen, als Steven Naismith Łukasz Piszczek entwischte und James Morrisons Freistoß ins Netz versenkte.

Milik köpfte zuerst zwar noch über die Latte, wurde aber für seine Bemühungen rund eine Viertelstunde vor Schluss belohnt und verhinderte den zweiten Sieg Schottlands in Warschau in diesem Jahr, nachdem Gordon Strachans Elf bereits im März an dieser Stelle mit 1:0 triumphiert hatte.

Nach einem Pass von Artur Jędrzejczyk von der linken Flanke konnte Milik Marshall im Gästetor zum 2:2 überwinden. Die Polen hätten am Ende sogar noch gewinnen können, doch Kamil Grosickis Schuss blieb sieben Minuten vor dem Abpfiff am Aluminium hängen.