Spanien setzt sich gegen Frankreich durch

Frankreich - Spanien 1:1 (n.V., Spanien siegt 5:4 n. E.)
Spanien steht zum dritten Mal in den letzten vier Jahren im Finale, doch der Weg dorthin war schweißtreibend.

So feierte Spanien den Sieg
So feierte Spanien den Sieg ©Sportsfile

• Spanien, Champion von 2004, erreicht das dritte Finale in den letzten vier Jahren
• Frankreich muss unmittelbar vor dem Elfmeterschießen Ersatz-Torfrau Romane Bruneau ins Spiel bringen
• Marie-Charlotte Léger erzielt ihr drittes Turniertor, verschießt aber ihren Strafstoß
• Spanien trifft im Finale am Montag in Netanya auf Schweden

Spanien trifft im Finale der U19 EURO für Frauen am Montag auf Schweden, nachdem man sich im Elfmeterschießen gegen Frankreich durchsetzen konnte.

Frankreichs Spielführerin Marie-Charlotte Léger hatte ihr Team nach 36 Minuten in Führung gebracht, doch Andrea Sánchez konnte für Spanien noch vor der Pause ausgleichen. In der Verlängerung trafen beide Teams je einmal Aluminium, doch weitere Treffer fielen nicht. Im Elfmeterschießen blieben die ersten neun Schützinnen erfolgreich, dann versagten ausgerechnet Léger die Nerven und sie jagte ihren Schuss weit über das Tor der Spanierinnen.

Frankreich feiert das 1:0
Frankreich feiert das 1:0©Sportsfile

Auf Flanke von Sakina Karchaoui hatte Léger mit links das 1:0 erzielt, doch nach 42 Minuten war es Sánchez, die nach perfekter Vorarbeit von Alba Redondo den Ball über Frankreichs Torfrau Cindy Perrault ins Netz lupfte.

Beide Seiten hatten anschließend noch genügend Möglichkeiten zum Siegtreffer, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor.

Andrea Sánchez (Nr. 10 glich aus
Andrea Sánchez (Nr. 10 glich aus©Sportsfile

Kurz vor dem Ende der Verlängerung musste Romane Bruneau für die verletzte Perrault ins Tor, da diese mit dem Torpfosten kollidiert war. Im Elfmeterschießen war sie bei den Schüssen von Laura Domínguez, Sandra Hernández, Laura Ortega, Beltrán und García machtlos, ihre Spielführerin schoss aber drüber und damit stand Spanien im Finale.

Reaktionen
Jorge Vilda, Spaniens Trainer: Zunächst mal großer Respekt vor Frankreich. Sie waren extrem stark und haben uns zu unserem besten Spiel hier gezwungen. Am Ende waren wir das glücklichere Team. Schweden ist ein alter Rivale von uns, den wir zuletzt aber besiegen konnten. Wir wollen jetzt den Titel.

Gilles Eqyuem, Frankreichs Trainer: Wir haben zwei Teams gesehen, die unbedingt gewinnen wollten und ein tolles Spiel gezeigt haben. Die Spielerinnen sind jetzt sehr enttäuscht, aber Hut ab vor Spanien. Meine Mannschaft hat in den Tagen von Israel einen großen Reifeprozess absolviert, davon werden wir profitieren.