Spanien wirft den Gastgeber raus

England - Spanien 0:3
Ein Doppelpack von Andrea Sánchez sowie ein Treffer von Pilar Garrote haben England ins Tal der Tränen geschickt.

Spanien wirft den Gastgeber raus ©Getty Images

Spanien hat sich im zweiten Halbfinale der UEFA-U17-Europameisterschaft der Frauen mit 3:0 gegen England durchgesetzt und ist damit am Sonntag im Finale Gegner von Deutschland.

Das Team von Jorge Vilda ging in der 16. Minute durch Andrea Sánchez in Führung und machte in der zweiten Halbzeit durch Pilar Garrote und erneut Sánchez alles klar. England muss somit am Sonntag im Spiel um Platz drei gegen Italien um das Ticket für die FIFA-U17-Weltmeisterschaft der Frauen kämpfen.

Schon früh in der Partie zeigte sich das ganze Selbstvertrauen der Spanierinnen und nach mehreren guten Chancen fiel nach einer Flanke von Núria Garrote die verdiente Führung durch Sánchez, die volley zum 1:0 vollendete.

Auf der Haupttribüne wurde das englische Team von einer Band musikalisch unterstützt, auf dem Platz jedoch gab Spanien weiter den Ton an. Nur mit Mühe verhinderten die Gastgeberinnen vor der Pause einen weiteren Gegentreffer, doch nach dem Seitenwechsel war es soweit.

Leah Williamson konnte eine Ecke nicht entscheidend klären und das Leder kam von Garrote zurück in die Gefahrenzone. Dabei wurde die Kugel noch leicht abgefälscht und flog schließlich an Freund und Feind vorbei ins Netz.

In der Schlussphase musste Torhüterin Kirstie Levell ein drittes Mal hinter sich greifen, als Sánchez eine Ecke direkt verwandelte und so ihren vierten Turniertreffer bejubeln durfte. Vor dem Endspiel am Sonntag liegt sie damit gleichauf mit Deutschlands Jasmin Sehan.