Kantersieg zum Einstand

Die Frauen des VfL Wolfsburg haben in der UEFA Women’s Champions League ein fabelhaftes Debüt gefeiert und ihr erstes Europapokalspiel beim polnischen Meister Unia Racibórz mit 5:1 gewonnen.

Nadine Keßler feierte mit dem VfL Wolfsburg ein grandioses Debüt in der Königsklasse ©Getty Images

Die Frauen des VfL Wolfsburg haben in der UEFA Women’s Champions League ein fabelhaftes Debüt gefeiert. Im ersten Europapokalspiel der Vereinsgeschichte gewann das Team von Trainer Ralf Kellermann das Hinspiel des Sechzehntelfinals beim polnischen Meister RTP Unia Racibórz mit 5:1.

Die erfolgreichsten Schützen waren mit je einem Doppelpack Martina Müller (21./46.) und Conny Pohlers (72./78.). Das Tor des Tages aber gelang Zsanett Jakabfi mit einem herrlichen Kopfballtreffer zum vorentscheidenden 3:1 (67.). Bereits vor dem Rückspiel am kommenden Donnerstag liegen die Grün-Weißen damit klar auf Achtelfinal-Kurs.

In Unias Stadion machten die VfLerinnen von Anfang an Dampf und nach 20 Minuten war die Führung längst überfällig. Nach einer Ecke von Verena Faißt köpfte Alexandra Popp den Ball in den Fünfer und Martina Müller, mit dem Rücken zum Tor, beförderte den Ball mit der Hacke aus kurzer Entfernung zum 0:1 ins Netz. In der zweiten Halbzeit lief Müller auf und davon, behielt allein vor der Keeperin die Nerven und traf souverän zum 0:2.

Im direkten Gegenzug konnte Chinasa mit einem Lupfer plötzlich verkürzen, doch die Wölfinnen schlugen durch Jakabfis Kopfball und einen Doppelpack der eingewechselten Pohlers zurück.

Damit hat Wolfsburg das Ticket fürs Achtelfinale vor dem Rückspiel am kommenden Donnerstag schon so gut wie gelöst.