Lyon siegt in Potsdam

Olympique Lyonnais hat sich im Achtelfinalhinspiel beim 1. FFC Turbine Potsdam mit 1:0 durchgesetzt, außerdem gab es Siege für den FC Barcelona und SV Neulengbach.

Louisa Necib schoss Lyon gegen Potsdam zum 1:0-Sieg
Louisa Necib schoss Lyon gegen Potsdam zum 1:0-Sieg ©Getty Images

Olympique Lyonnais hat sich in der Top-Begegnung der Achtelfinalhinspiele der UEFA Women's Champions League mit 1:0 beim 1. FFC Turbine Potsdam durchgesetzt. Auch der FC Barcelona und SV Neulengbach sind für die Rückspiele gut gerüstet.

1. FFC Turbine Potsdam - Olympique Lyonnais 0:1
Potsdam hätte zur Halbzeit eigentlich führen müssen, vergab aber beste Chancen und so ging es torlos in die Pause. Als viele Zuschauer schon mit einer Nullnummer gerechnet hatten, schlugen die Gäste doch noch zu und feierten dank der französischen Nationalspielerin Louisa Necib einen 1:0-Erfolg.

FC Barcelona - FC Zürich Frauen 3:0
Die Spanierinnen erwischten einen Blitzstart und gingen in der ersten Minute durch Sonia Bermúdez in Führung. Kapitänin Vicky Losada erhöhte in der 70. Minute auf 2:0 und Bermúdez sorgte in der Schlussminute dafür, dass Barcelona mit einem komfortablen Vorsprung zum Rückspiel in die Schweiz fährt.

Konak Belediyesi - SV Neulengbach 0:3
Ein Dreierpack von Nina Burger hat für die Gäste das Tor zum Viertelfinale weit geöffnet. In der Türkei lieferten die Österreicherinnen eine starke Leistung ab und der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können, allerdings verhinderte Konak-Torfrau Fatma Şahin mit guten Paraden eine Blamage.