Wer ist dabei? Wie kann ich die Endrunde verfolgen? Welcher TV-Sender überträgt? Vor dem Auftakt der U19-EURO am Sonntag in Georgien beantwortet UEFA.com die wichtigsten Fragen.

Frankreich gewann 2016 den Titel
Frankreich gewann 2016 den Titel ©Sportsfile

Wie läuft das Turnier ab?
Neben dem automatisch qualifizierten Gastgeber Georgien haben sich sieben Nationen für die Endrunde vom 2. bis 15. Juli qualifiziert.

Die acht Mannschaften sind in zwei Vierergruppen aufgeteilt, die beiden besten Teams jeder Gruppe ziehen ins Halbfinale ein. Die Spiele dauern 90 Minuten, sollte es in der K.-o.-Phase beim Schlusspfiff unentschieden stehen, folgen zweimal 15 Minuten Verlängerung; wenn es dann immer noch keinen Sieger gibt, fällt die Entscheidung im Elfmeterschießen.

Wo wird gespielt?
Die 15 Spiele werden in vier Stadien ausgetragen - drei davon stehen in Tiflis, eines in Gori, westlich der Hauptstadt. Das Finale und ein Halbfinale finden im Stadion Mikheil Meskhi-1 statt.

Deutschland holte 2014 den Titel
Deutschland holte 2014 den Titel©Sportsfile

Wer ist qualifiziert?

Gruppe A: Tschechische Republik, Georgien, Portugal, Schweden
Gruppe B: Bulgarien, England, Deutschland, Niederlande

• Deutschland, U19-Europameister von 2008 und 2014, ist der einzige Teilnehmer, der diesen Titel bereits gewinnen konnte.

• Titelverteidiger Frankreich ist in der Eliterunde ausgeschieden.

• Schweden ist zum ersten Mal bei einer U19-Endrunde dabei.

Wann sind die Spiele?
Gruppenphase: 2./3., 5./6. und 8./9. Juli
Halbfinale: 12. Juli
Finale: 15. Juli

Wo kann ich die Spiele sehen?
Eurosport überträgt sechs Gruppenspiele, die beiden Halbfinals und das Finale.

Wie kann ich die Endrunde noch verfolgen?
UEFA.com bietet ausführliche Informationen rund um die Spiele sowie Video-Highlights.

Endspiel-Highlights: Frankreich - Italien 4:0

Was passierte letztes Jahr?
Frankreich um Kylian Mbappé, Lucas Tousart, Issa Diop, Jean-Kévin Augustin und Amine Harit holte in Deutschland den Titel, im Finale wurde Italien mit 4:0 bezwungen.