Punkteteilung zwischen Italien und Österreich

Italien - Österreich 1:1
Im Duell zweier taktisch disziplinierter Teams gab es am Ende keinen Sieger, dafür aber zwei Treffer innerhalb von nur drei Minuten.

Punkteteilung zwischen Italien und Österreich ©Sportsfile
  • Schlager sorgt per Linksschuss für Jubel bei Österreich
  • Kurz danach gleich Locatelli per Traum-Freistoß aus
  • Nach der Pause vergeben beide Teams beste Chancen auf das Siegtor
  • Ebenfalls heute: Deutschland - Portugal (19.30 Uhr, Großaspach)

Die österreichische U19-Auswahl bleibt auch nach dem 2. Spieltag der Gruppe A ungeschlagen. Nach dem 1:1 zum Auftakt gegen Portugal gab es auch gegen Italien ein 1:1-Unentschieden.

Vor 5 279 Zuschauern in Reutlingen war zunächst Italien die spielbestimmende Mannschaft, nach und nach befreite sich die ÖFB-Auswahl aber und machte nicht unverdient das erste Tor: Nach einem schnellen Angriff legte Stefan Peric quer auf Xaver Schlager, der den Ball aus rund 14 Metern flach im Netz versenkte.

Italien reagierte wütend und erzwang so fast im Gegenzug einen Freistoß links an der Strafraumkante der Österreicher. Der hoch gehandelte Manuel Locatelli, Spieler des AC Milan, übernahm die Verantwortung und zirkelte den Ball spektakulär über die Mauer in die linke obere Ecke - die direkte Antwort der Italiener.

In der Schlussphase der ersten Hälfte hatte danach Österreich die besseren Chancen, doch Maximilian Wöber scheiterte an Alex Meret im Tor der Italiener, auch Philipp Malicsek setzte einen Freistoß nur ganz knapp neben den rechten Pfosten. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gab es zunächst wenige Torchancen, dann nahm die Dramatik aber sekündlich zu. Der starke Schlager mit gleich vier vielversprechenden Torschüssen und Marco Krainz für Österreich sowie Andrea Favilli für Italien - er scheiterte im Duell Mann gegen Mann an ÖFB-Keeper Paul Gartler - hatten danach die besten Chancen in einem Spiel, für das an diesem Tag offenbar kein Sieger vorgesehen war.