Leitner führt Deutschland zum Sieg

Deutschland - EJR Mazdeonien 5:0
Ein Dreierpack von Moritz Leitner und zwei Tore von Shawn Parker sorgten für eine gute deutsche Ausgangsposition in der Gruppe 7.

Moritz Leitner ist in bestechender Form
Moritz Leitner ist in bestechender Form ©Bongarts

Ein Dreierpack von Moritz Leitner und zwei Tore von Shawn Parker haben Deutschland der Endrunde der UEFA-U19-Europameisterschaft einen großen Schritt nähergebracht.

Leitner hatte auch schon beim 3:0-Sieg gegen Ungarn im Auftaktspiel der Gruppe 7 der Eliterunde in Antalya für Deutschland getroffen. Durch diesen zweiten Dreier kann die DFB-Elf am Sonntag gegen die Türkei die Qualifikation zur Endrunde erreichen. Da die EJR Mazedonien am Dienstag mit 1:3 gegen den Gastgeber unterlag, ist sie bereits ausgeschieden.

Deutschland ging schon nach 18 Minuten in Führung, als Andrej Efremov Leitner im Strafraum nur mit einem Foul stoppen konnte - der gefoulte Spieler von Borussia Dortmund verwandelte selber. Durch einen Freistoß hätte er fast sein zweites Tor gemacht, ehe Efremov gegen Parker rettete, doch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte war Leitner mit einem weiteren Strafstoß zum 2:0 zur Stelle, nachdem Tome Kitanovski sich unfair gegen Nico Schulz eingesetzt hatte .

Christian Zieges Mannschaft ließ auch nach dem Seitenwechsel nicht nach; sowohl Shkodran Mustafi als auch Leitner trafen die Latte. Parker sorgte dann Mitte der zweiten Hälfte für das 3:0 und staubte acht Minuten vor Schluss im Nachschuss ab, nachdem Leitner seinen dritten Strafstoß nicht hatte verwandeln können. Drei Minuten später gelang jedoch auch ihm das nächste Tor, als er eine Flanke von Schulz erfolgreich verwertete.