Benfica lässt Madrid keine Chance

Real Madrid CF - SL Benfica 0:4
Dank zweier Elfmetertreffer und einer Roten Karte für Madrid konnte Benfica innerhalb von 17 Minuten 3:0 in Führung gehen und ließ Real keine Chance.

Benfica lässt Madrid keine Chance ©UEFA.com

SL Benfica hat sich als erste Mannschaft für das am Montag stattfindende Finale der UEFA Youth League qualifiziert. Bereits nach einer guten Viertelstunde lagen die Portugiesen in Nyon gegen Real Madrid CF nahezu uneinholbar vorne.

Benfica-Angreifer Nuno Santos erzielte in den ersten 17 Minuten zwei Treffer selbst und bereitete den dritten Treffer vor - dazu kam auch noch der frühe Platzverweis für Madrids Jaime Sánchez. Den ersten Treffer der Partie hatte Hildeberto Pereira nach neun Minuten markiert, anschließend musste Sánchez nach einem Foulspiel im Strafraum vom Platz und Nuno Santos verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:0. Nur zwei Minuten später wurde sein zweiter Strafstoß zwar gehalten, doch den Nachschuss verwandelte der Angreifer in der 17. Minute zum 3:0. In der zweiten Hälfte traf Rochinha, ebenfalls per Strafstoß, zum 4:0-Endstand.

Der erste Treffer der Partie wurde von Nuno Santos mustergültig eingeleitet. Seine Vorarbeit für Pereira gab diesem die Chance, den gegnerischen Torhüter auszuspielen und zum frühen 1:0 einzuschießen. Wenig später drang Benficas Nummer 11 in den Strafraum der Spanier ein und konnte von Sánchez nur noch mit unfairen Mitteln gestoppt werden - die Folge war eine Rote Karte wegen einer Notbremse.

Links unten landete der fällige Strafstoß von Nuno Santos im Tor der Königlichen und damit stand es 2:0 für Benfica. Kurz darauf gab es den zweiten Elfmeter der Partie, den Santos erneut links unten einschießen wollte, doch Sergio Rodríguez war diesmal zur Stelle, konnte den Ball aber nicht richtig klären. Deshalb war Santos im Nachschuss zur Stelle und erzielte das vorentscheidende 3:0.

Madrid glaubte offensichtlich auch nicht mehr an eine Chance auf das Weiterkommen und so konnte sich Benfica weitestgehend frei entfalten und wusste mit sehr ansprechendem Fußball zu überzeugen. Besonders Rochinha zeigte in der zweiten Hälfte bei Benfica großen Vorwärtsdrang und wurde mit seinem Elfmetertreffer nach einem Handspiel im Strafraum belohnt.

Real Madrid versuchte anschließend, doch noch auf den Ehrentreffer zu drängen, doch Thierry Graça im Tor der Portugiesen ließ keinen Treffer zu und so endete die Partie auch in dieser Höhe nicht unverdient mit 4:0 für Benfica.