Ajax, Anderlecht und Middlesbrough im Achtelfinale

Ajax, Anderlecht und Middlesbrough haben ihre Play-off-Partien in der UEFA Youth League gewonnen und stehen im Achtelfinale. Die restlichen freien Plätze werden am Mittwoch ausgespielt.

Anderlecht steht nach dem Sieg gegen Arsenal im Achtelfinale
Anderlecht steht nach dem Sieg gegen Arsenal im Achtelfinale ©RSC Anderlecht
  • Ajax, Anderlecht und Middlesbrough gewinnen ihre Play-off-Spiele und stehen im Achtelfinale
  • Alle drei Mannschaften haben das Achtelfinale über den Meisterweg erreicht
  • Die K.-o.-Runde wird am Montag, den 15. Februar ausgelost
  • Am Mittwoch gibt es drei Spiele - unter anderem sind Real Madrid und der FC Salzburg im Einsatz

Ajax Sevilla 3:1 (14. Dekker, 49. Van de Beek, 79. Nouri; 36. Nané)
Ajax ging verdient durch einen Treffer von Gino Dekker in Führung. Sevilla kam noch vor der Halbzeit durch Nané zum Ausgleich. Doch nach dem Seitenwechsel war es van de Beek, der nach einem Schuss von Abdelhak Nouri zur Stelle war. Den Schlusspunkt setzte schließlich Nouri, der nach einer Ecke das 3:1 erzielte.

Anderlecht - Arsenal 2:0 (8., 28. Vancamp)
Jorn Vancamp erledigte Arsenal mit einem Doppelschlag in der ersten halben Stunde fast im Alleingang. Beim ersten Tor war er nach Orel Mangalas Flanke mit dem Kopf zur Stelle, sein zweites Tor markierte Vancamp nach Vorlage von Gilles Denayer. In der zweiten Halbzeit hatte er weitere Gelegenheiten, doch Arsenals Keeper Hugo Keto stand einem Dreierpack im Wege.

Middlesbrough - Dynamo Kiew 5:0 (8. Cooke, 31. Pattison, 49. Jakupovic, 68. Coulson, 78. Wheatley)
Der Sieg von Middlesbrough war nie ernsthaft in Gefahr. Callum Cooke erzielte schon nach acht Minuten mit einem Abstaubertor die Führung für die Engländer. Alexander Pattison erhöhte ebenfalls aus kurzer Distanz auf 2:0. Mitte der zweiten Halbzeit machten dann Arnel Jakupovic und Hayden Coulson mit den Treffern drei und vier alles klar. Den Schlusspunkt setzte Josef Wheatly, nachdem Chapman zuvor den Pfosten traf.