Man City - Sevilla 1:1 (5:4 i.E.): Engländer triumphieren erstmals

Manchester City setzt sich im Elfmeterschießen gegen Sevilla durch und gewinnt erstmals den UEFA-Superpokal.

Highlights: Man City - Sevilla 1:1 (5:4 i.E.)

Nach einem 1:1-Remis in Piräus gewann Manchester City mit 5:4 im Elfmeterschießen gegen den FC Sevilla und holte sich erstmals den UEFA-Superpokal. Sevillas Nemanja Gudelj war die tragische Figur.

Spiel in Kürze

Nachdem Sevilla in den ersten Minuten den etwas wacheren Eindruck gemacht hatte, gehörte City nach acht Minuten die erste Chance, doch nach einem kurz ausgeführten Eckball und einer Flanke von Cole Palmer scheiterte Nathan Aké per Kopf an Keeper Yassine Bounou, der in der 17. Minute auch bei einem Schlenzer von Jack Grealish zur Stelle war.

Edersons Paraden im Superpokal

Effizienter zeigten sich die Andalusier in der 25. Minute: Marcos Acuña flankte von der linken Seite ins Zentrum, wo sich Youssef En-Nesyri gegen Aké sowie Joško Gvardiol durchsetzte und ins linke Eck einköpfte. Fünf Minuten nach der Pause hätte der Marokkaner einen Doppelpack schnüren können, fand aber frei vor Citys Kasten seinen Meister in Torhüter Ederson.

In der 63. Minute schlugen dann die Engländer zurück. Nach einer Flanke von Rodri köpfte Palmer am langen Pfosten zum 1:1 ein. Nur eine Minute später bot sich En-Nesyri die nächste Chance, doch erneut ließ sich Ederson nicht beirren. Im Elfmeterschießen trafen die ersten neun Schützen, ehe Gudelj nur die Latte anvisierte.

Spieler des Spiels, präsentiert von PlayStation®: Cole Palmer (Man City)

"Er ist ein junger, aufstrebender Spieler, der eine gute Leistung abgerufen hat. Er stellte seine Dribble-Qualitäten unter Beweis und erzielte den Ausgleich, der City das Elfmeterschießen bescherte."
Technische Beobachter der UEFA

Spieler des Spiels: Highlights von Cole Palmer

Reaktionen

Jack Grealish, Mittelfeldspieler Man City: "Es war unglaublich. Der Trainer hat uns vor dem Spiel klargemacht, wie wichtig dieser Titel ist. Man will sowieso alles gewinnen, aber das hat uns noch mehr angespornt, auch weil der Verein diesen Wettbewerb noch nie gewonnen hat. Es fühlt sich großartig an."

Live-Blog: Man City - Sevilla

Joan Jordán, Sevilla-Mittelfeldspieler: "Nach einer Final-Niederlage gibt es nur wenig Positives zu berichten. Wir sind hierher gekommen, um zu gewinnen - wir mussten alles geben, und das haben wir getan. Die Mannschaft hat das komplette Spieler über gekämpft und sich reingeschmissen. So müssen wir die ganze Saison über spielen."

So feiert Man City seinen Superpokal-Triumph

Man City: Ederson - Walker, Akanji, Gvardiol, Aké - Rodri, Kovačić - Foden, Palmer (85. Álvarez), Grealish - Haaland

Sevilla: Bounou - Jesús Navas (83. Montiel), Badé, Gudelj, Acuña - Jordán, Rakitić - Ocampos, Óliver Torres (74. Juanlu), Lamela (90.+3 Suso) - En-Nesyri (90.+3 Rafa Mir)

Wie geht es weiter?

Manchester City spielt am Samstag in der Premier League gegen Newcastle United, das ebenfalls für die UEFA Champions League qualifiziert ist. Sevilla muss am Montag bei Alavés ran. Die Gruppenphase der UEFA Champions League wird am 31. August ausgelost.