Guirassy-Elfmeter sorgt für die große Überraschung

Der 1. FC Köln darf nach einem 1:0-Sieg gegen Arsenal FC weiter auf das Weiterkommen in der UEFA Europa League hoffen. Vor 45 300 Zuschauern traf Sehrou Guirassy per Foulelfmeter.

Hier gibt es alle Highlights des 5. Spieltags in der UEFA Europa League.

Der 1. FC Köln darf weiterhin auf das Weiterkommen in der UEFA Europa League hoffen. Im Heimspiel gegen Arsenal FC gab es am 5. Spieltag der Gruppe H einen überraschenden 1:0-Sieg.

Nachdem die Fans dem kürzlich verstorbenen Kölner Fußball-Idol Hans Schäfer mit einem Ehren-Applaus gedacht hatten, ging es los. Köln zeigte von Beginn an Kampf und Leidenschaft. Arsenal wartete zunächst ab, kam dann aber immer besser ins Spiel und dominierte die Partie mehr und mehr.

Chancen gab es wenige. Auf Kölner Seite scheiterte Stürmer Jhon Córdoba mit einem frechen Schuss von der rechten Strafraumseite. Bei den Gästen versprühte Francis Coquelin die meiste Gefahr. In der 14. Minute setzte er einen Fernschuss knapp am linken Pfosten vorbei. Nach gut einer halben Stunde traf er von der linken Strafraumseite nur den Außenpfosten. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Sehrou Guirassy verwandelt den entscheidenden Elfmeter
Sehrou Guirassy verwandelt den entscheidenden Elfmeter©AFP/Getty Images

Nach dieser machte zunächst wieder Arsenal das Spiel, Jannes-Kilian Horn verhinderte aber mit einer starken Grätsche im letzten Moment das erste Tor des Spiels. Das fiel dann vollkommen überraschend auf der anderen Seite. Mit dem ersten schnellen Angriff erzwang der FC die entscheidende Situation.

Nach rund einer Stunde holte Coquelin seinen Landsmann Sehrou Guirassy auf der linken Strafraumseite von den Beinen und verursachte damit einen Elfmeter. Guirassy nahm sich der Sache selbst an und verwandelte sicher zur 1:0-Führung.

Im Anschluss drängte London auf den Ausgleich, sah sich dabei aber tapfer kämpfenden Kölner gegenüber, die das 1:0 mit tollem Einsatz über die Zeit retteten. Mit einem Sieg am letzten Spieltag in zwei Wochen bei Roter Stern Belgrad können die Kölner jetzt sogar den Sprung in die Runde der letzten 32 klarmachen.