Salzburg gewinnt in Konya

Mit je einem frühen und einem späten Treffer holt sich Salzburg bei Konyaspor den zweiten Sieg in der Gruppenphase der UEFA Europa League.

Highlights: Konyaspor - Salzburg

Der FC Salzburg hat am dritten Spieltag 2:0 bei Konyaspor gewonnen und bleibt Tabellenführer der Gruppe I der UEFA Europa League.

Die Gäste aus Salzburg starteten schwungvoll in die Partie. In den ersten Spielminuten kamen Amadou Haidara und Munas Dabbur schon zu guten Abschlüssen für die Gäste, Frederik Gulbrandsen nutzte in der fünften Minute seine Chance und schoss Salzburg in Führung. Andreas Ulmer spielte von links ins Zentrum, Dabbur ließ durch und der Norweger schob zum 1:0 für die Gäste ein.

Konyaspor ließ sich davon aber nicht unterkriegen und konnte ebenfalls Chancen herausspielen. Ömer Ali Şahiners Schuss in der 13. Minute ging nur knapp über die Latte. Der Gastgeber fand zunehmend besser ins Spiel und ließ Salzburg nicht mehr nach Lust und Laune gewähren.

In der zweiten Halbzeit ging es ruhiger zu als zu Beginn. Sowohl Konyaspor als auch Salzburg kamen zu Torchancen, bis zur 80. Minute tat sich jedoch nicht viel. Beim Versuch, den Ball zu spielen, setzte der frisch eingewechselte Takumi Minamino Konyaspor-Keeper Serkan Kırıntılı unter Druck, luchste ihm die Kugel ab und legte für Dabbur auf, der vollkommen frei in den leeren Kasten einschieben und den Endstand markieren konnte.

Dieser verdiente Erfolg war der erste Sieg einer österreichischen Mannschaft in der Türkei seit 35 Jahren.