Grasshopper Club - Fenerbahçe 0:2 (Gesamt: 0:5)
Fenerbahçe lässt auch im Rückspiel nichts anbrennen und nimmt an der Gruppenphase teil.

• Engagierte Zürcher kamen gegen einen gut organisierten Gegner kaum zu Chancen
  • Fernandão bringt die Gäste in der 77. Minute in Führung
  • Sieben Minuten später stellt Miroslav Stoch den Endstand her

Der Grasshopper Club muss nach einer 0:2-Heimpleite im Play-off-Rückspiel gegen Fenerbahçe die Segel streichen. Gegen einen abgezockten Gegner reichte es auch im Rückspiel nicht zu einem Sieg für die Schweizer.

Die Zürcher starteten nach dem 0:3 im Hinspiel zunächst mit gutem Kombinationsfußball in die Partie. Allerdings fehlte die nötige Durchschlagskraft im Angriff. Der Distanzschuss von Nikola Gjorgjev in der 11. Minute war eine der wenigen Halbchancen für die Schweizer im ersten Durchgang. Fenerbahçe war in der 31. Minute gefährlich, als Hasan Ali Kaldirim aus gut 14 Metern knapp verzog.

Nach der Pause scheiterte zunächst Jean Pierre Rhyner nach 65 Minuten mit dem Kopf, ehe Fernandão die Gäste in der 77. Minute in Führung brachte. Die Vorarbeit für den Treffer des Brasilianers lieferte Alper Potuk, der von den Zürchern zu viel Raum bekam.

Es sollte noch dicker kommen für die Gastgeber: Sechs Minuten vor dem Ende ließ es Miroslav Stoch zum zweiten Mal im Kasten der Schweizer klingeln und sorgte damit für den Endstand.