SK Rapid Wien - FC Torpedo Zhodino 3:0 (Ges. 3:0)
Grün-Weiß setzte sich ohne jegliche Probleme durch und holte sich das Ticket fürs Play-off.

Louis Schaub war gegen Zhodino einmal mehr tonangebend
Louis Schaub war gegen Zhodino einmal mehr tonangebend ©GEPA

Der SK Rapid Wien holte sich mit einem souveränen 3:0 über FC Torpedo Zhodino den Pflichtsieg und den Aufstieg aus der dritten Runde der Qualifikation zur UEFA Europa League.

Die Hütteldorfer taten sich in der Anfangsphase gegen Zhodino noch schwer. Torpedo hatte das Abwehrbollwerk aufgebaut, Rapid war voller Tatendrang und hatte auch mehr Ballbesitz – nur Chancen blieben aus.

Bereits in der 26. Spielminute änderte sich das Spiel gewaltig. Mario Pavelić nutzte einen schlechten Klärungsversuch der Torpedo-Abwehr nach einem Pass von Louis Schaub perfekt aus und schob aus zehn Metern zum 1:0 ein.

Zehn Minuten später fiel auch gleich das 2:0 und brachte Rapid in eine noch komfortablere Situation. Nach einem langen Pass von Stefan Schwab versuchte es Thomas Schrammel zuerst mit dem Abschluss mit links, Valeriy Fomichev konnte noch parieren, ehe Schrammel den Abpraller volley mit rechts ins lange Eck drückte.

Die Mannschaft von Mike Büskens dominierte das Spiel jetzt naturgemäß noch deutlicher und spielte sich förmlich mit den Gästen. Nach dem Seitenwechsel hatte Thomas Murg eine ausgezeichnete Möglichkeit, musste sich jedoch Fomichev geschlagen geben. Sekunden später sorgte aber ein Pavelić-Kopfball aufs eigene Tor für eine kurze Schrecksekunde bei Rapid.

Grün-Weiß drückte und setzte sich in der Hälfte von Zhodino fest, hatte aber immer wieder mit dem Defensivriegel zu kämpfen. Schaub und Schwab hatten binnen einer Minute zwei Großchancen aus kürzester Distanz, scheiterten aber jeweils am Gegner.

Das Finish zeigte ein ähnliches Bild, allerdings war das Tempo niedriger und Rapid drückte nicht mehr so bedeutend aufs Tor. In der Nachspielzeit gelang der dritte Treffer aber dennoch. Louis Schaub machte mit einem schönen Schlenzer den Sieg perfekt und bescherte den Rapid-Fans einen noch schöneren Fußballabend.