Klopp holt bei Heimdebüt nur einen Punkt

Liverpool - Rubin 1:1
Marko Dević bringt die Gäste in Führung. Emre Can sorgt mit seinem Ausgleich zumindest für ein halbwegs gelungenes Heimdebüt von Jürgen Klopp.

Marko Dević (Mitte) lässt sich für sein Führungstor feiern
Marko Dević (Mitte) lässt sich für sein Führungstor feiern ©AFP/Getty Images

Liverpool und Rubin warten nach dem 1:1 immer noch auf den ersten Sieg in Gruppe B
Marko Dević bringt Rubin in Front, doch die Russen verlieren Oleg Kuzmin mit einer Roten Karte
Emre Can sorgt für das dritte Remis der Reds in Serie
Mit dem Ergebnis bleibt Liverpool Zweiter, Rubin Vierter
Beide Mannschaften stehen sich am 5. November im Centralniy-Stadion von Kasan wieder gegenüber

Jürgen Klopp wartet auch nach dem 1:1 bei seiner Heimpremiere an der Anfield Road gegen Rubin Kazan auf den ersten Sieg als Trainer des FC Liverpool.

Die Reds gerieten durch ein Tor von Marko Dević in Rückstand, kamen aber zumindest durch Emre Can noch zum Ausgleich; nur eine Minute nach dem Platzverweis gegen Rubins Kapitön Oleg Kuzmin. Liverpool dominierte zwar die zweite Halbzeit, kam aber nur noch zu einem Pfostenschuss von  Christian Benteke.

Nach all der Euphorie um eine mögliche neue Ära in Anfield, ließ Rubin das Stadion nach 15 Minuten erst einmal verstummen. Außenverteidiger Kuzmin spielte zunächst Can aus, ehe er Dević mit einem Diagonalpass bediente. Der Ukrainer kam vor Nathaniel Clyne an den Ball, nahm ihn mit der Brust an und schoss ihn dann an Simon Mignolet vorbei zur Führung der Gäste.

Liverpool kam anschließend lediglich zu Halbchancen, beispielsweise durch Adam Lallana, der nach einem Freistoß von Coutinho den Ball so traf, dass dieser sich auf das Tornetz senkte. Auch Coutinho hatte eine Chance, verfehlte das Ziel aber mit einem Schuss.

Jürgen Klopp betrachtet das Spiel gegen Rubin
Jürgen Klopp betrachtet das Spiel gegen Rubin©AFP/Getty Images

Auf der anderen Seite hatte Rubin die Chance zum 2:0, als Blagoy Georgiev nach Pass von Gökdeniz Karadeniz mit einem Halbvolley an Mignolet scheiterte.

Es sollten die entscheidenden 60 Sekunden anbrechen. Zunächst sah Kuzmin nach einem Foul an Can die Gelb-Rote Karte. Anschließend schickte Coutinho einen Freistoß in Richtung Tor, Divock Origi legte per Kopf für Can ab, und der erzielte das erste Tor für Liverpool unter Trainer Klopp.

©Getty Images

Liverpool dominierte die zweite Halbzeit und drückte auf den Siegtreffer. Doch nachdem der eingewechselte Benteke erst über das Tor schoss und dann den Ball an den Pfosten setzte, mussten sich die Reds mit dem einen Punkt begnügen.