Eiskaltes Sevilla lässt Florenz keine Chance

Sevilla FC - ACF Fiorentina 3:0
Der Titelverteidiger aus Spanien lässt Mario Gomez und Co. keine Chance und steht mit einem Bein im Finale.

Sevilla - Fiorentina 3:0: Das Spiel in Fotos ©Getty Images

Aleix Vidal bringt Sevilla früh in Führung
Direkt nach der Pause ist es erneut Vidal, der auf 2:0 erhöht
Joker Kevin Gameiro trifft eine Minute nach seiner Einwechslung zum 3:0
Florenz vergibt in der ersten Hälfte gute Tormöglichkeiten
Das Rückspiel findet nächsten Donnerstag im Stadio Artemio Franchi in Florenz statt

Sevilla FC hat mit einem 3:0-Heimsieg gegen ACF Fiorentina im Halbfinal-Hinspiel der UEFA Europa League bereits den Grundstein für den Einzug ins Finale gelegt und ist damit auf dem besten Weg, den Titel zu verteidigen.

Die erste große Chance des Spiels hatte zunächst Mario Gomez für die Fiorentina, der nach fünf Minuten zentral vor dem Tor frei zum Schuss kam, die Kugel jedoch knapp über das Tor jagte.

Der Gast aus Italien kam gut in die Partie und spielte von Beginn an mutig nach vorne, jedoch war es der Gastgeber, der den ersten Treffer des Spiels markierte. In der 17. Minute nutzte Aleix Vidal Sevillas zweite Torchance und setzte seinen Schuss aus 15 Metern halbrechter Position ins linke untere Eck.

Auch nach dem Gegentreffer war Florenz weiterhin präsent und kam zu zahlreichen guten Tormöglichkeiten, unter anderem nach einem direkten Freistoß von Matías Fernández, den Sevillas Keeper Sergio Rico gerade noch wegfausten konnte. Der ersehnte Torerfolg blieb jedoch aus, nachdem auch Gomez und später Mohamed Salah jeweils nach flachen Hereingaben von der linken Seite am Ball vorbeirutschten.

Nach der Pause übernahm Sevilla vollends das Zepter, zeigte deutlich mehr Offensivaktionen als noch in der ersten Hälfte und blieb dabei weiter eiskalt in der Chancenverwertung. In der 52. Minuten war es erneut Vidal, der den Gastgeber mit 2:0 in Führung brachte. Der Rechtsverteidiger konnte nach dem Zuspiel von Vitolo im Strafraum aus halbrechter Position völlig frei abziehen und ließ Neto im Tor der Fiorentina keine Chance.

Eine Viertelstunde vor Schluss war es schließlich Kevin Gameiro, der alle Hoffnungen seitens Florenz zunichtemachte und auf 3:0 erhöhte. Der Franzose, der zu diesem Zeitpunkt gerade einmal eine Minute auf dem Platz stand, leitete nach einer flachen Hereingabe von der linken Strafraumecke den Schuss von Aleix Vidal direkt ins Tor.

Bis auf einen gefährlichen direkten Freistoß von Fernández hatte die Fiorentina in der zweiten Halbzeit keine weiteren zwingenden Torchancen und bereitete Titelverteidiger Sevilla keine größeren Probleme, der damit einen unangefochtenen Heimsieg einfuhr.