Beşiktaş schiebt sich an Tottenham vorbei

Beşiktaş JK - Tottenham Hotspur FC 1:0
Cenk Tosuns Treffer nach einer knappen Stunde sicherte den Türken nicht nur drei Punkte, sondern auch den Gruppensieg in Gruppe C.

Cenk Tosun (Nr. 23) feiert den Siegtreffer für Beşiktaş
Cenk Tosun (Nr. 23) feiert den Siegtreffer für Beşiktaş ©AFP/Getty Images

Beşiktaş sichert sich mit dem Sieg über Tottenham Platz eins in Gruppe C
Die Spurs verlieren zum ersten Mal nach 19 Spielen eine Partie in der UEFA Europa League Gruppenphase
Cenk Tosuns Treffer nach einer knappen Stunde entscheidet die Partie
• Die Runde der letzten 32 wird am 15. Dezember um 13 Uhr MEZ in Nyon ausgelost

Beşiktaş JK setzte sich mit 1:0 gegen Tottenham Hotspur FC durch und sicherte sich durch diesen Erfolg noch Platz eins in Gruppe C der UEFA Europa League vor den Engländern.

Für das Team von Trainer Slaven Bilić war er wettbewerbsübergreifend der siebte Sieg in den letzten acht Spielen. Den einzigen Treffer in einer spannenden Partie erzielte Cenk Tosun in der 59. Minute für die Gastgeber.

Die Spurs, die seit Ende November auf einen Pflichtspieltreffer warten, wären schon bei einem Remis in Istanbul Gruppensieger geworden. Nichtsdestotrotz zeigten sich die Gäste zu Beginn angriffslustig und hatten die erste gute Chance der Partie durch Roberto Soldado, der aber leichtfertig vergab. Auf der anderen Seite scheiterte Olcay Şahan gleich zweimal mit guten Abschlüssen.

Eine knappe Viertelstunde nach dem Seitenwechsel war Olcay dann aber am entscheidenden Treffer maßgeblich beteiligt. Einen Pass von Gökhan Töre verwertete er erstklassig und legte den Ball Cenk direkt vor die Füße. Dieser schoss in der 59. Minute zum 1:0 ein. Die Gäste vergaben in der Folge noch einige Gelegenheiten, es blieb aber bei einem nicht unverdienten Erfolg für die Türken.