Beşiktaş mit einem Punkt weiter

Asteras Tripolis FC - Beşiktaş JK 2:2
Zwar konnten die Gastgeber ein 0:2 noch aufholen, am Ende reichte der Punkt jedoch nicht, um das Aus in Gruppe C zu verhindern.

Beşiktaş feiert den Führungstreffer in Griechenland
Beşiktaş feiert den Führungstreffer in Griechenland ©AFP

Demba Bas Volleytreffer und Gökhan Töres Elfmmetertor brachten die Türken in Führung
Jerónimo Barrales brachte Asteras wieder heran, bevor Atiba Hutchinson vom Platz gestellt wurde
Facundo Parra stellte den Endstand für die Gastgeber her
Beşiktaş ist für die nächste Runde qualifiziert, während Asteras keine Chance mehr auf ein Weiterkommen hat
Nächste Spiele: Partizan - Asteras, Beşiktaş - Tottenham (11. Dezember)

Durch das 2:2 gegen Beşiktaş JK vergab Asteras Tripolis FC alle Chancen auf ein Weiterkommen in Gruppe C der UEFA Europa League.

Die erste Chance in der Partie hatten die Gastgeber, die nur bei einem Sieg noch Chancen auf ein Weiterkommen gehabt hätten. Nicolás Fernández abgefälschter Schuss landete an der Latte des Gästetores. Doch nach 15 Minuten lag dann Beşiktaş dank eines schönen Volleytores von Demba Ba in Führung. Die Vorarbeit für den Treffer kam von Gökhan Töre.

In der 23. Minute wäre Ba beinahe wieder zur Stelle gewesen, doch nach einer starken Flanke von Olcay Şahan vergab der Senegalese aus kurzer Distanz fahrlässig.

Ganz schlecht sah es dann aber für Asteras aus, als Dorin Goian mit seinem Foulspiel an Olcay einen Elfmeter für die Gäste verursachte. Gökhan trat an und verwandelte abgeklärt zum 2:0. Doch die Griechen währten sich, kamen durch den eingewechselten Jerónimo Barrales zum 1:2 und waren nach dem Platzverweis für Atiba Hutchinson auch noch in Überzahl.

Asteras erhöhte den Druck und schaffte durch Facundo Parra noch den Ausgleich - der so wichtige Siegtreffer gelang den Gastgebern aber nicht mehr.