Trabzonspor bezwingt Lokeren

Trabzonspor AŞ - KSC Lokeren2:0
Mustapha Yatabaré und Kévin Constant schossen die Türken nach der Pause zum Sieg, nachdem die Gäste den ersten Durchgang dominiert hatten.

Mehmet Ekici war am ersten Treffer beteiligt
Mehmet Ekici war am ersten Treffer beteiligt ©AFP/Getty Images

Kévin Constant erzielt drei Minuten vor Schluss den zweiten Treffer
Trabzonspor hat in Gruppe L drei Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze
Mustapha Yatabaré erzielt sein erstes Europapokal-Tor in dieser Saison
Nächstes Spiel: Lokeren - Trabzonspor (6. November)

Trabzonspor AŞ hat nach der Pleite am zweiten Spieltag zurückgeschlagen und mit 2:0 gegen KSC Lokeren OV gewonnen.

Der polnische Meister Legia Warszawa hatte der türkischen Truppe in Gruppe L der UEFA Europa League beim letzten Mal die allererste Heimpleite in einer UEFA-Gruppenphase zugefügt, aber Mustapha Yatabaré und Kévin Constant sorgten nach der Pause dafür, dass Trabzonspor wieder in der Spur ist.

Lokeren dominierte in der Anfangsphase. Giorgos Galitsios hatte nach zwei Minuten die erste Chance, doch Keeper Fatih Öztürk lenkte dessen gefährlichen Distanzschuss über das Gehäuse. Drei Minuten später rauschte ein Schuss von Koen Persoons knapp am Pfosten vorbei.

Öztürk musste dann auch gegen Besart Abdurahimi eingreifen, ehe die Nummer 18 der Belgier hätte treffen müssen, als die Hausherren den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnten und Öztürk nicht mal im Gehäuse stand, doch Abdurahimi jagte den Ball über den Kasten.

Gegen Ende des ersten Durchgangs wurde die Truppe von Vahid Halilhodžić immer besser und verzeichnete durch einen Freistoß von José Bosingwa die erste Chance, ehe es nach 34 Minuten noch gefährlicher wurde, doch Boubacar Barry lenkte Constants mächtiges Geschoss sehenswert über die Latte.

Nach der Pause verpasste Óscar Cardozo die Führung für die Türken nach einer Constant-Ecke. Vier Minuten später war es dann aber soweit: Yatabaré traf zur Führung, nachdem Majeed Waris' Schuss abgefälscht worden war. Der eingewechselte Junior Dutra vergab die beste Chance zum Ausgleich, ehe Constant kurz vor Schluss alles klarmachte.