PSV Eindhoven – SKN St. Pölten 1:0
Die Niederösterreicher boten gegen den PSV eine ansprechende Leistung, verloren jedoch knapp.

Herbert Gager hielt mit seinen St. Pöltnern lange mit PSV Eindhoven mit
Herbert Gager hielt mit seinen St. Pöltnern lange mit PSV Eindhoven mit ©UEFA.com

In der dritten Qualifikationsrunde der UEFA Europa League setzte es für den SKN St. Pölten bei PSV Eindhoven ein knappes 0:1. Das Goldtor für den holländischen Favoriten erzielte Luuk de Jong (56.).

Der SKN St. Pölten agierte zu Beginn des Spiels sehr zurückhaltend und bot dem PSV Eindhoven praktisch nach Belieben Raum und Ball. Luuk de Jong (14.) hatte das 1:0 auf dem Fuß. Ab Minute 20 drehte sich das Spiel zu Gunsten der Niederösterreicher. Konstantin Kerschbaumer (21.) hatte nach einem Doppelpass mit Dominik Hofbauer eine Riesenchance, die Keeper Jeroen Zoet jedoch entschärfen konnte. St.Pölten spielte befreit auf und hatte kurz vor dem Pausenpfiff durch David Stec (43.) erneut die nicht unverdiente Möglichkeit auf die Führung.

Eindhoven kam mit Druck aus der Kabine und hatte durch den Österreicher Marcel Ritzmaier (53.) eine gute Gelegenheit auf die Führung. Das Spiel kippte bald wieder zu Gunsten der Gastgeber und die trafen auch gleich zum 1:0. De Jong setzte sich im Luftduell gegen Martin Grasegger durch und traf in Minute 56 ins leere Tor. Österreichs Cupsieger bot nach wie vor eine ansprechende Leistung, jedoch zeigte sich der Klassenunterschied vermehrt. Allerdings schaffte es der PSV nicht, den Unterschied noch in ein weiteres Tor umzumünzen. Manuel Hartl hätte für die Gäste eine Minute vor Schluss mit Glück noch ausgleichen können. Florian Jozefzoon musste in der Nachspielzeit mit Gelb-Rot vom Feld.