SV Grödig - FK Čukarički 1:2 (Gesamt 5:2)
Einer starken ersten Hälfte folgte eine mäßige zweite Spielzeit. Am Ende stand aber ein klarer Gesamtsieg.

Maximilian Karner feierte sein Tor zum 1:0
Maximilian Karner feierte sein Tor zum 1:0 ©GEPA

Der SV Grödig steht in der dritten Qualifikationsrunde der UEFA Europa League. Nach einem 4:0 im Hinspiel mussten sich die Grödiger zwar zuhause dem FK Čukarički mit 1:2 geschlagen geben, stiegen aber mit einem Gesamstscore von 5:2 in die nächste Runde auf. Dort wartet nun der FC Zimbru Chisinau.

Der SV Grödig ließ dem FK Čukarički die Anfangsphase, übernahm aber nach gut zehn Minuten langsam das Heft. Die Salzburger zeigten schönen Kombinationsfußball und kamen zur ein oder anderen Torchance. Die Gäste hatten aber bis zum 1:0 die beste Möglichkeit zur Führung. Eine super Parade von Cican Stankovic machte den Schuss von Slavoljub Srnić (24.) aber zu Nichte. Fünf Minuten später stellte Maximilian Karner nach einer Flanke von Simon Handle mit einem satten Rechtsschuss auf 1:0. Yordy Reyna (39.) hätte mit einem Drehschuss vor der Pause sogar noch auf 2:0 stellen können.

Nach dem Seitenwechsel gaben die Hausherren den Ton an, ließen abr nach und nach die Zügel schleifen und Čukarički wurde stärker und stärker. Einem Querlatten-Treffer von Srnić (58.) folgte daher in Minute 61 Petar Bojić der logische 1:1-Ausgleich. Die Grödiger agierten vor allem in der Defensive nachlässig und so kam, dass Nikola Stojiljković (65.) völlig freistehend das 2:1 für die Gäste erzielte. Grödig ließ die Gäste weiter kommen, wohl aber auch mit dem beruhigenden Gewissen, dass der Vorsprung aus dem Hinspiel reichen sollte.